「大しょうゆラーメン(メンマ入り):無料トッピング→やさいましまし」@製麺所 豚とこむぎ 2號の写真豚とこむぎのラーメンを何度か食べてわかったのですが、初め食べた時は野菜ましましと豚ましだけにしてみたらどうもしっくりこない感じで一味足りないような気もしていました。しかしあのラーメン(スープ)にはトッピングによって味を引き立たせるものがあったんです。そのトッピングは⇒(アブラ、ニンニク)ですこのトッピングだけでスープはニンニクによって旨みが引き立たせてくれて、また麺はアブラによりスープと上手く絡み合い、コッテリ過ぎずうまく中和させてくれています。このトッピングだけでスープはとても味が引き立っています。むしろここのスープはこのトッピングがなければ本当の味を魅せてはくれないのだと、言い過ぎかもしれませんがそう思えるのです
野菜は二郎みたいにすでにゆでているものではなく、注文をもらえばその場で生の野菜をさっとゆがくのでとてもシャキシャキして野菜本来の味を逃がしていないので、ここのお店の野菜へのこだわりがあるようです。
スープと麺はアツアツで最後までおいしくいただけます。また調味料でゴマ削り粉を好きなだけかけられるのでお好みでかけてもまたこれが美味い!!また辛めしょう油は好きなだけかけられるのでお得感があります。
最後に豚肉は細切れをしょう油ニンニクのようなもので煮付けているようなんですが味は申し分ないです。しかし少しパサパサ感がありもう少しジューシーにやらわかくできないのかと物足りない感じがします。確かに肉をスープに浸すとおいしいのですが、この豚肉がジューシーでやわらかくなれば完璧に美味くなるのに残念です・・・。