味噌は未食で・・・。と思ったら、新メヌウですかw
(ラー本未購入の為、今度”床屋”で読破する予定です!)
中々旨そうなビジュアル&好印象レビで
頂いてみたく成りました。 v(-\"-;)☆
らぁ吉 | 2010年10月29日 17:54おはようございます。
こちらのお店、たしかに元々CPは良いですよね。
更にクーポンの内容も太っ腹で良いですね。
この味噌も旨そうなので今度食べてみますよ^^
赤城山 | 2010年10月30日 07:25>らぁ吉さん
「新」です!!
結構お勧めですよ♪
そういえばジュニアに「チャーシュー丼」を食べさせるためにこちらへ行ったはずなのに、結局オーダーしませんでした・・・。
最近肉食傾向な時があるベジタリアンです。
>赤城山さん
超 太っ腹ですよ~!!
1グループ全員OKなクーポンって驚きですよね~。
まあ、これだけの人気店なら納得ですけど。
これもまた「心道の味」です。
>にばりきさん
この界隈であっさり手打ちというのはかなりレアですね。
手打ちらーめん 本丸も結構年配の方が多かったです。
胃もたれ中には非常にありがたいお店です^^
黒衣のペテン師 | 2010年10月30日 20:30おばんです 萌えw
あっ これ 食いたい
ちなみに 神に誓って 舐めてませんwww
原チャリ | 2010年11月10日 23:28>原チャリさん
あっ、マニアの方ですか??
これは結構お勧めできると思います。
やや薄めだとなお良いのですけどね。
黒衣のペテン師 | 2010年11月13日 14:19
黒衣のペテン師
SARU36
カレーラーン
Y2K
まもさん
らるほ。

【クーポン使ってお得に食べよう♪】
家族とともに昼食です。座敷完備のこちらへ伺いました。
土曜日ということもあって、開店前から10名以上の待ちができています。そして開店と同時に満席状態となりました。
入店前からラーメン本で紹介されていた新メニューに決定しています。お値段は700円です。
こちらのクーポンはラーメンオーダーでソフトドリンク(定価180円)+トッピング1品(定価100円)+次回トッピング無料券がサービスになります。しかも1グループ全員分ですよ!!というわけで3人分をオーダーしたので、なんと(180円+100円+100円)×3=1140円分のサービスです!!これだけで十二分に本の値段を超えてしまいましたよ♪
最初のロットを外れたらしく、到着までに少々時間がかかりました。といってもこの混雑ぶりにしてはかなり早い提供時間です。
丼!!
おっ!どうやら他のメニューとは丼が異なるようですね。広口でやや浅めの丼が使用されています。
ベーススープは鶏ガラメインで、強めの化調が底上げをしています。貝系のダシも感じますね。西京味噌メインとのことですが、それゆえに甘さ強めながらも他に調合された味噌のためか塩気もしっかりとしています。それでいてベーススープの味も感じられるのがなんだか不思議です。非常にコクが強く、ほんのりと辛味も感じます。さらにトッピングされたゴマが風味をプラスしています。
麺はピュルピュルとした独特な食感の手打ち麺です。不揃いで縮れがありますが、全体的には細めです。透き通ったような白さがあり、非常に綺麗な麺です。
表面はツルツルというよりもスベスベといった方が相応しい舌触りがあります。それなのにコシもしっかりとしているのはさすがです。
具はトップに水菜。他にはもやし、ニンジン、ニラ、ネギ、チャーシュー、なると、メンマ、ワカメといった豪華なラインナップです。
巻きバラタイプのチャーシューは柔らか過ぎるほどに柔らかいです。もうトロットロです。味付けは結構な強さで、スープの味にもまったく負けません。非常に存在感を放っています。
野菜類(もやし、ニンジン、ニラ)は軽く炒められているのでしょうか?程よい食感で量的にも満足です。
メンマは柔らかで甘々です。こちらも味が濃いですね。トッピングしたので量も多く、正直ちょっとクドイです・・・。なるとは斜め切りにされています。そういえば子供のころのイメージはこの切り方でした。最近丸いの(しかも小さめ)に慣れていたので忘れてしまいました。いつもは苦手なワカメですが、このメニューには意外に合うように思います。
元々CP良好なうえにクーポンでさらにお得にいただけました。クーポンを使用する場合にはぜひともグループで使用されることをお勧めします。
それにしてもほとんどが家族連れと年配のお客さんでした。この辺りではレアなお店でしょうね。