店構えに若干の違和感がありつつも、「えい!」と入店いたしました。実はそんな一回目は一ヶ月まえ「らーめん」を注文した時です。これが、なかなかやるのです。店の能書きを見るといろいろと錯誤されたようですが、(旨い!のだが)また機会あれば言ってみようかな・・・ってな感じでした。私は能書きが多い店については妙に肩の力が入り、ついつい若干ながらの「否定」から入ってしまう。嫌な性が邪魔をします《笑)二度目はつけ麺をオーダー。まいりました。 旨い! です。麺はどうやらブランド麺を使用。これでもかといううくらいの平打ち麺。香、舌触りともにかなり優秀な麺。つけ汁に関しても、「あっさりコク旨」、素晴らしい完成度です。特に薄揚げ+黒ごまが面白い。恐らく神戸三宮ではなかった部類に思えます。神戸三宮といえば台湾汁そばのメッカです(勝手に失礼) 旨い店が山ほどあります。 やっときました、三宮にも 旨いつけ麺を食わせる店が。(うれしいいい!)駅からのアクセスの良さから、間違いなく再訪な、「元町ラーメン」です。ごちそうさま!
二度目はつけ麺をオーダー。
まいりました。 旨い! です。
恐らく神戸三宮ではなかった部類に思えます。
ごちそうさま!