「塩」@らーめん 香澄 阿波座本店の写真この界隈、たま~にウロウロするエリアです。ここって以前中華料理屋ちゃうかったっけ??

オープン当初は塩のみではじめたそうで、私の訪問が遅すぎたか、すでに「醤油」とっくに定番化しつつあるようです。

醤油好きの私ですが、変態的についつい(なんでや?)ハードルを上げてしまう「塩」を食ってほしいようなので無論、塩+卵。

うわ~。美しいビジュアル。    でました!ここも真空なんとか製法の焼豚。 「っくう! うまい! 特にももの方」

バラとももの二種類でよかったですよね。 少し香草的なものも含むか?

いきなりトッピからの挿入ですが、スープは完成度の頗る高い昆布勝ち魚介+動物。ひさびさのレビューやからあえて言わせていただくと

そう 食後の鼻からぬける爽快感と「和」独特の余韻。 それにこのすこ~し黄ばったええかんじの中くらいの太さの麺。絡み具合と相まって、舌触り好感触のツルっとぶつっと具合 、、主張ないものの、流石ええ選択。

次回、醤油は必須です。
ご馳走様です。おいしかった!

ちなみに店内は店主の寡黙さからだろうか。妙な緊張感が漂っています。 実は実はたて続けで頂ましたが(塩×2 ww) 他の先輩方のレビの通り男性二人体制でやっております。
しかしなんやろ。。。この不思議とピリッとした空気。

ご無沙汰してます!

自分は醤油しか食べていませんが、塩もかな~りレベル高そうですね。
>「もうこの手のもんは、そうそうおどろかないぜ!!」といきってみましたが・・・((中坊かい!)) 箸がとまらんわ。
よく分かりますw

立秋 | 2012年10月21日 15:04

立秋さん!
ご無沙汰しております。(遅くなってすみません)

塩の完成度はかなりのものはありますよ~

これからもぼちぼちやっていきますので、よろしくお願い致します!

ktos | 2012年10月24日 00:26