自転車で大宮ロフトに行く前の腹ごしらえ。10月23日(土)16:30ごろの訪問です。前客1名、後客1名とガラガラでした。土曜日とはいえこの時間帯ならこんなものでしょうか?おいしくいただきました。麺:いいですね。ゆで加減もよし。そういえば「当店は麺かための注文をお断りしています云々」の表示がありました。自信があるんですね。でもこれなら納得。スープ:これもいいですね。熱々で透きとおったスープ。上品で濃厚な味。うまかった。メンマ:味付け加減がぴったり。量も多い。Good!チャーシュー:普通サイズが2枚、丁寧に作られていておいしいです。ワンタン:皮の質がいいですね。6~7個あったでしょうか?+100円ならおすすめです。煮卵:固ゆでの半分サイズ。最近はたいていのお店が半熟なのでかえって新鮮でした。総合評価:ほとんど非の打ち所がなくとても良くできたラーメンです。お店も清潔です。唯一の欠点は値段が高いこと。小生の感覚だと50円は高い。これでマイナス3点。もし今より100円安ければ、かなりの人気店になるのでは?大宮に行ったら、またよらせてもらいます。それにしても永福町系の大勝軒はどこもいい味出してます。東岩槻の大勝軒、北浦和の金魚、そしてこのお店。それとは逆に東池袋系は乱立気味で玉石混交です。
自転車で大宮ロフトに行く前の腹ごしらえ。
10月23日(土)16:30ごろの訪問です。
おいしくいただきました。
メンマ:味付け加減がぴったり。量も多い。Good!
大宮に行ったら、またよらせてもらいます。