まいど!
おっ!これはクサウマ~~~な1杯ですね~
ワタシにはこの香りは無理なんですよ~ 魚系なら得意っす!
うこんさま | 2010年10月26日 15:44おっ!高得点。
トンコツハンターの舌も満足されたようですね。
限定だけに狙いを定めて訪問しなければならないのが
ハードルを上げていますね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年10月26日 19:10お!豚骨マイスターの王子が、高い評価だなあ。
煮干のつけ麺をいただいた時も、動物質の独特のネットリ感は印象的でしたが、
アレ自体を前面に出してうrんでしょうね。
確かに、豚骨好きにはたまらないのかも。
ちょっと「甘口」なのかなあ?
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年10月26日 19:28どうもです~。
>イメージ的には「きら星」とかなり重なる1杯ですね~。
⇒やはりそうなんですか~。。
濃度が凄そうですもんね・・・・。
是非食べ歩きの1軒目にもってきたいです!!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年10月27日 06:25ども~
まじぃ~っすかぁ~
前回、ニボニボ中華そばも満足の一杯でしたが、
次回此方で追随しますよぉ~
ここはランチエリア射程圏内なんで、
再訪は近し!です^_^
>イメージ的には「きら星」とかなり重なる1杯ですね~。
インプットしました。
YMK | 2010年10月27日 07:39どうもです
ムム、これは是非狙ってみたい。
王子と豚骨の好みはほぼ同じだと思ってるので間違いなさそう。
ニンニクがパワーを発揮できないほどの濃厚さとは・・・
しかし1戦目はデフォで、博第2戦を多麺でニンニクをたっぷりぶち込んで!
これが出来たら最高ですね。
UNIA。 | 2010年10月27日 09:08KMです。
これはこれは、濃厚そうですね。
こういうの、確か得意でしたよね。
もう少し若ければいけるのですが、ちょっと手強そうです(笑)。
確かに博多麺なら、いけるかもしれません。
KM | 2010年10月27日 18:06
おうじろう
hori
MAKEJI(味薄めで)

きみ

2回目の訪問、開店直後の入店。先客1名。
入って右の券売機による食券制。
お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。レモン入り。
アイテムは、下しニンニク・豆板醤・黒胡椒・一味・お酢。
「すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館」の前ww
この日は朝から“限定ハンティング”だったのでした。
コチラは、マークしてから随分と月日が経ちましたね(汗)
入店すると、豚骨臭が充満しております。好い匂いw
じっとりドロドロのド乳化スープ、メニュー名に恥じないスタイルですw
ザラリとした口当たり、濃厚豚骨で炊き出した感のある雰囲気が好きですね~。旨みも良く出ています!
カエシは過不足の無い丁度好い利きで、出汁感を引き立てていますね。
麺は太平打ちのストレート。スープを主役に、主張は控えたタイプのようですが、不足の無い食感があります。
スープともマッチしていると思いますね。…でもやっぱり“博多麺”で食べてみたい(爆)
具材は、チャーシュー・メンマ・キクラゲ・刻み玉ネギ・青ネギ。
玉ネギは超濃厚スープに清涼感を齎す役割でしょうが、ちょっと辛みが強かったです(苦笑)
中盤から少々アレンジ。まずはニンニクを投入しましたが、濃厚スープのパワーか然程前面に出ませんねw
入れるなら大量に入れる、入れないなら入れない、どちらかにした方が良さそうでした。
最後はお酢。ちょっとサッパリさせて好い〆になりましたよw
ごちそうさまでした。期待通りの濃厚豚骨を楽しむことができました。お味は期待以上かな!
イメージ的には「きら星」とかなり重なる1杯ですね~。
“博多麺”の替玉なんて登場したら、最高なんだけどなぁ~ww