この日は夜中に足を延ばして八尾方面まで出向きました。既に遅い時間で開いているお店が意外に少なく、こちらへと訪問することとなりました。かなり広い駐車場があるので便利です。店内も相当な広さで、この日はお店に着いたのが11:00過ぎでしたが、埋まっていたのは3割程でした。メニューをみると期間限定で坦坦麺系統が3種類ほどあり、その中でも、とりあえず一番辛そうだった表記のメニューを注文しました。しばらく待って出てきたラーメンは、まずスープは、ベースになっているのはさらりとした粘度の乳白色をした豚骨スープで、ライト豚骨の臭みのない味わいです。これに唐辛子、山椒の風味と辛さがプラスされ、さらにラー油と少しの胡麻の風味も感じられます。これらの味わいはいずれも軽めで、辛さもきつくなく非常に食べ易い味だと思います。麺は少し太めのストレート麺で、表面がなめらかでつるつるしたタイプの麺で喉越しが良いです。トッピングはミンチ、白髪ねぎ、鷹の爪1本、ニラです。チャーシューは入っておりませんでした。辛さや、ゴマの味といったところが控えめで、少し特徴のない印象も受けましたが、普通に美味しい一杯だと思います。ただお値段がどうも割高に感じる一杯でもありました。ごちそうさんです。