10/14(木)21時台訪問。先客1名、後客0名。店の前に大きな木があって、それで隠れてしまい目立ちません。店先に魚だしのさっぱりしたラーメン、というような謳い文句が出ているのですが、店に近づくとかなりの豚骨臭があります。店員は男性1人。以前に来たときも思ったんですが、どうもやる気の無さそうな接客が気に入らないです・・・。店の名前を冠したメニューを頂きました。葉ニンニクが入っているのが売りのラーメンです。まず、スープから。ちょっと変わった風味です。一応豚骨醤油なんでしょうか・・・?やはり結構豚骨が強めに出ています。臭みの割に旨みが少々不足している気がしないでもないですが、ちゃんと出汁を取っているのは良いでしょう。そして、サラダのドレッシングのような酸味があります。これが和風の出汁ということなんでしょう。スープ自体はさらさらとしていて、コクは厚めの油で補っています。背脂も入っていますね。その割には食べやすいです。後味は悪くないです。化調っぽさはありません。ただ、ちょっとしょっぱいので、完飲できる類のスープではありません。麺は中太のストレート。加水やや高め。もちもちしていてなかなか美味しい麺。茹で加減は少々柔らかめ。量は普通くらい。葉ニンニクは美味しいです。量は見ての通りたっぷり入っています。これならデフォの200円増しでもいいでしょう。チャーシューは大きめのが2枚。そこそこ美味しい。メンマは既製品っぽいもの。あとは、きくらげ、ワカメ、海苔、ネギ。総評としては、一昔前の美味しいラーメンといった印象です。味はそれなりに満足したんですが、どうもこの店の雰囲気はあまり好きになれません。店員が1人しかいないのに接客が無愛想なのは辛いです。2人以上いるうちの1人がってのなら、まだいいんですけどね・・・。
店の前に大きな木があって、それで隠れてしまい目立ちません。
店先に魚だしのさっぱりしたラーメン、
というような謳い文句が出ているのですが、
店に近づくとかなりの豚骨臭があります。
店員は男性1人。
以前に来たときも思ったんですが、
どうもやる気の無さそうな接客が気に入らないです・・・。
店の名前を冠したメニューを頂きました。
葉ニンニクが入っているのが売りのラーメンです。
まず、スープから。
やはり結構豚骨が強めに出ています。
臭みの割に旨みが少々不足している気がしないでもないですが、
ちゃんと出汁を取っているのは良いでしょう。
そして、サラダのドレッシングのような酸味があります。
これが和風の出汁ということなんでしょう。
背脂も入っていますね。その割には食べやすいです。
後味は悪くないです。化調っぽさはありません。
麺は中太のストレート。
加水やや高め。もちもちしていてなかなか美味しい麺。
茹で加減は少々柔らかめ。
量は普通くらい。
葉ニンニクは美味しいです。
量は見ての通りたっぷり入っています。
これならデフォの200円増しでもいいでしょう。
チャーシューは大きめのが2枚。そこそこ美味しい。
メンマは既製品っぽいもの。
あとは、きくらげ、ワカメ、海苔、ネギ。
総評としては、一昔前の美味しいラーメンといった印象です。
店員が1人しかいないのに接客が無愛想なのは辛いです。