オープンして4ヶ月、板橋は遠くてなかなか行く気が起きなかったが、遠出するには良い天気だったので、やっと今日訪問できました。めったに乗らない都営三田線で西台へ。12時半頃に着いて、待ちが15名弱。意外と多かったです。30分ほどでラーメンにありつけました。前々から某掲示板等で各評価を拝見していたところ、そんなに良い評価ではなかったので、あまり期待していなかったが、思ったよりは美味しかったです。スープはいつも食べている小金井やひばりとは反対のライト系ではあるが、これはこれでイケる。豚のレベルが高いと思いました。厚めで食い応えがある。ただ、前評判通り麺は軟らか目ですね。カタメが必須でしょうが、見てる感じだと普通と上げるタイミングがそれ程変わらなかったような。麺の量は多めで、昼間にこの量は自分にはややキツめかも。予想より全然美味しかったので、来て正解でした。あと、他の二郎より店内が広々としていて(守谷には負けるが)圧迫感がなく落ち着いて食べられるのがいいですね。
12時半頃に着いて、待ちが15名弱。意外と多かったです。
30分ほどでラーメンにありつけました。
あまり期待していなかったが、思ったよりは美味しかったです。
豚のレベルが高いと思いました。厚めで食い応えがある。
ただ、前評判通り麺は軟らか目ですね。
麺の量は多めで、昼間にこの量は自分にはややキツめかも。
予想より全然美味しかったので、来て正解でした。