今日は、予てから行こうと思っていたマルイサンシャインバザールのため池袋へ。当然昼ご飯はラーメンなわけだが、まだ行ったことない旨そうな店を事前に探していると、この店が良さ気に。以前から(魚介とか混ざってない)純鶏白湯スープのを食べてみたかったので、丁度良い機会。ということでバザール前の腹ごしらえとして11時半頃に訪問、先客5人程。初めてなので、オーソドックスな白鶏らーめんを大盛で注文。ランチタイムの味玉サービスは嬉しい。スープの見た目は天下一品のを白くした感じで、シチューみたい。味は、鶏の旨味が存分に出ていて、美味しい。シチューみたいな見た目ほど、どろっとはしておらず、濃厚ではあるが、控え目にも感じる。というか結構薄味かな。チャーシューは鶏肉(2枚)。鶏へのこだわりを感じ、完成度が高い1杯だと思います。ただ、後半はやや飽きがきてしまう。大盛にした自分のせいでもあるが。My箸を持参すると、大盛か味玉をサービスしてくれるというのは、嬉し面白コンセプトですね。自分は豊島区民ではないので、わざわざMy箸を持ってまでは行こうと思いませんが。やはり、自分は豚骨のほうが好きですが、鶏白湯も開拓の余地あり!
濃厚ではあるが、控え目にも感じる。というか結構薄味かな。
チャーシューは鶏肉(2枚)。
鶏へのこだわりを感じ、完成度が高い1杯だと思います。