どうもです~。
土砂降りまではいかなかった様ですが、それでも・・・・お疲れ様でした。
大丈夫でしたか~? ・・・・・というか、台風でも後客多数って、、流石ですね。。
さて、右京さん同様ワタクシも・・・・前回の貴殿と逆になってしまいました。
悔しい・・・。。
ただ、此方は1人這ってでも、必ず伺いますぜ~~~(^^)
良いですね~、やはりこの一杯・・・。
お、加水高めなんですね~~~、何と!!
皆さんのレビューを拝見してますが、Jよりワタクシの場合は点数が伸びそうですわ~~!
・・・・次回こそッ!!!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年10月30日 19:35茨城ラーメン発展願い人(休止)さん,毎度です。
今度こそお会いできると思っていたのに,残念です。
まあ,お互い同じ県に住んでいることですし,また次の機会に。
日立には課題店がたくさんありますし…w その時はお呼びしてもいいですか?
Ra.Ibasen | 2010年10月30日 20:17毎度~
わちきのホームへようこそ。
お気に召されたようで、何よりですわ~
アカンな~同好会 | 2010年10月30日 21:17アカンな~同好会さん,毎度です。
貴殿の生活圏,今日は覗いてきました。
こちらは噂通りハイレベルですね。しかも安い!
爪の垢煎じて飲ませたい店がたくさんありますww
Ra.Ibasen | 2010年10月30日 21:33まいどん
ここはJインスパというノリではないと思うんですわぁ 完全にオリジナルの味ですわねぇ
スイちゃんの地元は遠いんで 行きたくても行けない
野菜がクタ状態じゃなかったようで それは旨そうですわぁ
爺ちゃま | 2010年10月30日 22:18こんばんは。
今回は私の方が都合で参加出来ず、茨城ラーメン発展願い人(休止)さんと
同じく逢う事が出来ませんでしたね。
何れ何処かのお店で逢う時が来ると思いますので、
その時を楽しみにしています。
またぞう | 2010年10月30日 22:42おはようございます。
幹事なのに参加出来ずスイマセンでした(苦笑)
こんちゃんから皆様と会えましたと言うメールをいただきまして
ホッとしましたよ~w
僕も、ちばからではこの小ラーに生玉で食べる予定でしたw
麺は素晴らしいですよね~僕も感動しましたw
この乳化が高いJ系スープを飲みたいなぁ~えっ!!連食なのに完食ならともかく
完飲とは(爆)次回は行けるようにしたいなぁ~次回は埼玉です。
来れましたら宜しくです。来週の後半にお知らせメール致しますw
お疲れ様でした。
右京 | 2010年10月31日 08:10どうもです。
私もお誘いを受けてましたが、当初参加予定も諸般の事情で取り消しました。
すいません。。_(_^_)_
お会いできる日は相遠くは無さそうですので、是非次回。
諸般の事情もその時に。。
こちらは未訪だったんで、是非行きたかったなぁ~(○`ε´○)
3ちゃん | 2010年10月31日 10:57爺ちゃまさん,どうもです。
つるつる麺と乳化スープは,オリジナルの域ですね。
野菜も良かったです。
またぞうさん,毎度です。
お会いできずに残念でした。埼玉も計画されているようですので,日にちが合えば行きますよー。その時はぜひ!
右京さん,こんにちは。
埼玉,ぜひ行きたいです。よろしくお願いします。
ミニラーメンを選択したおかげで,完飲しても次イケましたw
基本,完飲の人なので。旨かったですー。
3ちゃんさん,毎度どうもです。
このような機会がなければ,チェックしていていずれは!と思っていても,ずっと先になってたと思います。今度はお会いできるといいですね。
Ra.Ibasen | 2010年10月31日 16:55こんばんは。
おっと、大台。ここのラーメンは美味しいから納得です。
最近の千葉訪問は美味しさ、好みともにアタリばかりではないですか。いいな~。
今回はお会いできずに残念でしたが、次の機会こそw
nice50 | 2010年10月31日 22:33こちらでは、はじめまして。
先日は大変お世話になりました。
ちばから前で皆さんにお会いでき、その安堵の瞬間が忘れられません。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
こんちゃん | 2010年11月1日 00:28どうもです☆
土曜日はありがとうございました☆
今度は茨城にも行ってみたいです!!
成田行きたかったですね(汗)
またそのうち行きましょう☆
これからもよろしくお願い致します☆
PK | 2010年11月1日 12:58PKさん,どうもです。
オフ会初参加の自分にとって,思い出深ーい1日となりました。ありがとうございました。
つくば辺りならそう遠くもないでしょうし,いい店もありますので,いらっしゃる時はお声かけください。
Ra.Ibasen | 2010年11月1日 20:48まいど~
元拙者のテリトリーへようこそwww
ココはしょっぱいぐらいが丁度ええね~
久しぶりに食いたいわ~
ジン1971 | 2010年11月4日 10:08ども~
私もこの日はお招きがありましたがタイミング良く帰省していなかったので合流する事ができませんでした。
此方は2回お邪魔していますがメチャ旨かった記憶があります。
今後、オフのチャンスがあるかどうか分かりませんが機会があれば!
ユー坊 | 2010年11月5日 10:34
Ra.Ibasen
あひる会長
cancho

同時入店10名以上。後客多数。
千葉オフのお誘いを受け,台風の中行ってきましたよー。
残念ながら,急遽仕事が入った方が多く,4人の小ぢんまりとしたオフ会でしたが,身軽でかえってよかったかもしれません。台風来てたし……。
こちらは言わずと知れたJ系。連食するためにミニラーメンにしました。ミニと言っても,麺量は200gほどあるそうです。スープも飲みたいので十分ですね。
着席してからPKさんに習って,生卵を注文します。なんとこの店はタダ!すごいですねえ。鶏に申し訳ない!ww
10分ほどで提供。丼は小さめながら,野菜増しなので標高は結構高く,青ネギが目に鮮やかです。チャーシューも1枚ながら分厚いですね。さっそくいただきます。
麺は加水率高め,平打ちのつるつる太麺。茹であがり丁度で,ごわごわじゃないところがいいです。とてもおいしくて,どんどん行っちゃいます。
スープは乳化した白濁バージョン。J系でこれだけ白濁してるのは少ないと思います。これも私の好みです。さんたちは,いつもよりカエシが効いていてしょっぱかったとおっしゃってましたが,生卵もあったし,自分にはベストに思えました。
野菜は,もやしよりキャベツが多いハイコストタイプ。これまたちょうどいい茹であがりです。自然にスープに沈んでいくのを,ウマウマ麺とともに時々生卵に浸けながら食べ進めました。ネギは青い部分が多く,色合いはいいです。質は普通ですが,これもサービスで増してくれるのは有難い。
また,叉焼がすばらしい。バラ巻きで適度にほろほろ。味つけがしょっぱすぎず,とても優しい。脂もそれほどしつこく感じず,それでいて十分満足感がありました。
あまりに美味しくて,連食予定にもかかわらず,完食完飲してしまいました。CPもよく,J系としては最上の1杯ですね。さすが,千葉の上位店。恐れ入りました。またぜひ来たいです。次はレギュラーラーメン豚増しで!
ごちそうさまでした。