まいどん
ラ激でえろえろ行かないプランもなかなかですのぉ
夜のプラン ワシなら槍が降ろうが決行しますwww
爺ちゃま | 2010年10月30日 22:31毎度~
ら劇で15人待ちってのに、びっくらぽんwww
アカンな~同好会 | 2010年10月30日 23:36どうもです~。
福一、福たけ、福は内。。。
此方、16号沿いなのが見付けやすくて良いですなぁ~(←田舎モン)
未訪ですが・・・行く時は必ず1軒目、無論5番以内にしまっせ~!
麺の旨さ、ニボの強さ、流石の人気ですな~。
チャーシューがキンキンじゃなければ85点超えてそうですね(笑)
それはそうと、何と、お子様無料でしたか~(笑)
通りで・・・!!
モール内のラー屋でこれだけ混むのは、全国でもトップクラスでは~!?
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年10月31日 05:28ははぁ~こちらになったんですね~w
「大ふへん者」・・これで食べるとまたガラリと
印象は変わるはずですw 僕は市原店で食べたんですが
かなり逝けましたからw 極太麺が好きなら、間違いなく(笑)
つけ汁のビジュアルは、僕的に絶対に当たりの色ですw
>丸ごと煮干を愛したい人にはたまらないでしょう
死ぬほど愛している僕にはタマランフレーズですな(爆)
>この後,みんなでお茶でも飲み,帰りは成田で土曜の夜を……。
へっ?それって・・もしや・・ww
スイマセン、成田で土曜の夜って言ったら・・・僕には鶏の骨しか思いつきませんのでwww
右京 | 2010年10月31日 08:29毎度~
楽しめたようで良かったですね。。
土曜日だと夜まで行っちゃってもって思いますよね~
成田か~
下の方と同意見です。(笑)
3ちゃん | 2010年10月31日 11:04爺ちゃまさん,毎度です。
電話がかかってきて,ちょい用ができたりしたので(断れば断れたのですが…),家で待っている女子高生たちを台風の中置き去りにしたままなのも気が引けまして,帰ってしまいました。(家内もこの日,仕事がらみで東京でした。)
成田は一般道で1時間ですから,週末,機会があればいつでもチャレンジできます。行くぞ!
アカンな~同好会さん,どうもです。
台風で他に子供たちをあそばせる場所はないし,お子様ラーメンただだしってことでしょうか。
でも6店中,3店も撤退してたのはもっとびっくらぽん!でした。
茨城ラーメン発展願い人(休止)さん,毎度ですー。
限定5食はいってみたかったですね。
行列,この日は台風なのでなおさらだったのかもしれません。他2店も並んでましたよー!w
右京さん,どうもです。
そうです。鶏さんが今のところ一番の課題なのです。
昼,鶏白湯食べて超気に入ったので。そして,それ以上だと皆さんおっしゃるので!
3ちゃんさん,毎度どうもです!
行く時も帰りも,近くを通ったのです。特に帰りは,3時前後ですごい土砂降りでした。この分では夜までいたら大変!とその時は思ったのですが……それがピークで拍子抜けでしたww
Ra.Ibasen | 2010年10月31日 17:21どうもです☆
大ふへん者は無かったですが、なかなかだったようで良かったです☆
もう1軒行きたかったですが、自然には敵いませんね(汗)
今度こそ成田に行きたいですね☆
またよろしくお願い致します!!
PK | 2010年11月1日 16:48
Ra.Ibasen
じゃい(停滞中)
ももも

azteca
立川麺志

千葉オフ2店め。ちばからから車で30分ほどのこちらに移動しました。噂に聞いていた「ラ劇」だー。わくわく。
1店めのインパクトが強かったので,それに負けない強さのあるこちらの店を,さんがチョイスしてくれました。
さすがモール。家族連れがいっぱい並んでいます。「お子様のラーメン無料」!それは来るわ!ww
ところが,家族連れはボックス待ちで,カウンターの方はがらがら。我ら4人はVIP待遇で,カウンター席に案内されました。
こちらのメニューは,「大ふへん者」という極太麺に交換可能ということですが,1日5食限定では無理な話でした。残念。しかし,噂に聞くところの,煮干のがっつり効いた濃厚スープは楽しみです。200g,250g,300gと選べますが,1杯目をミニにしたので,250gはイケるだろうと思いオーダーしました。
談笑していると,10分ほどで表記メニュー登場。つけ汁の器は大きめで,とても濃厚そうです。さっそくいただきます。
麺はつるつるで,キンキンに〆られています。腰抜群,素晴らしいのど越しです。小麦の味も十分に感じます。これも美味しい麺ですね。
つるつる麺でもどろどろスープはよく絡んできます。これほどの粘度はあまり多くはないでしょう。煮干の香りがぶわっと口の中から鼻に抜け,豚系の旨みが後から来る感じ。ただ,煮干があまり強いので,えぐみというか,苦味のようなものも感じられますね。丸ごと煮干を愛したい人にはたまらないでしょうが,やや繊細さには欠ける気がします。
麺に乗っている具は海苔とバラ巻きチャーシュー。チャーシューは〆られた麺同様,キンキンですね。麺で冷めてしまったスープに入れても,脂は溶ける気配なし。そこで,さんに習って,割スープと焼き鉄を注文。すると,冷めたスープが熱々に変身。豚の油も溶けて最後まで美味しくいただけました。
そうそう,割スープには柚子も入ってます。自分は大好きですが,苦手な方は注意ですね。
2食目も完食,完飲。ごちそうさまでした。
さすがに,お腹はいっぱいになりました。この後,みんなでお茶でも飲み,帰りは成田で土曜の夜を……。などと思い描いていたのですが,台風接近には勝てません。泣く泣く解散いたしました。
普段は,web上でしか会話してない方とお話しできて,本当に楽しかったです。皆さん,ありがとうございました。また参加させてください。