「喜衛門ラーメン」@喜衛門の写真某月某日

茨城の有名店じゃないぞよ  葛飾区の無名店ですわよ

区役所や長崎屋が目の前なんで人通りは激しいズラ  それなりに人は入るんだべな  しらんけど

2時訪問  店内は専門店ながら女将さん一人切り盛りの地元店でありんすな  客も常連のようだガネ

汁なしカレー麺なるメニューがやたら気になるズラ  でも初なんで表題を告げます  待つ事5分 ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
まずはスープをズズズ  濃ゆい醤油味  最初は動物が(たぶん豚)ガツンと来たがカエシの強さでかき消されてしまう  単純なダシに感じるものの 甘味もかすかにわかるのはええんじゃが  これまた醤油が勝ってしまうねぇ
醤油は濃ゆいんじゃが  言うほど塩気が強烈じゃないのが救いでがんすな

麺は中細の縮れ  多加水  醤油が染みてどんどん黒くなっていきおる  早よ食わなアカンタイプじゃわ

チャースーはでかいぜよ  しかも箸で崩れるホロホロ  残念なのが若干パサついてるんじゃわ

玉子はこれは美味しい  適度な味付けとほどええ熟女  女将さんも熟女なんで作るのが上手いのかもしれんのぉ

メンマは細切り  濃ゆい味付け  コリコリ感は乏しいズラね

ファーストアタックからどんどんと美味しさを感じなくなっていく珍しいタイプじゃったわ  もし次のチャンスがあったら汁なしカレー麺をやっつけてみたいガネ

ちゃま、まいどぉ~

似非喜元門おつ~w
随分とビジュアル変わったなぁと思ったら
全然違うお店なんだ門。
びっくりしちゃうんだ門。
寺門ジ門。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年10月30日 22:54

こんばんわっ!

一文字違いですね~
 歴史を感じる様なので、新店では無いようですね~
 次回の汁なしカレーに期待!^^

voice50 | 2010年10月30日 23:13

毎度~

機嫌門かと思うたど~
点数的にも~w

アカンな~同好会 | 2010年10月30日 23:16

まいど~
あそことは関係無いのか、名前が似ているってだけで気になってしまうのはラオタの性かいな~ww
汁無しカレー麺は非常に興味深いですね、レポお待ちしておりますw

GJ | 2010年10月30日 23:41

おこんばんわ

汁なしカレー。名前だけでもよだれがw

是非レヴューお願いします!

たっくん | 2010年10月31日 01:37

ほんと、イバラキのあの店かと思いました。
ご多忙なはずなのによく行けたなー、と。

葛飾区役所の近くなんですね。
行きやすいですが。。。。

お仕事、無理なさらずに。と言っても仕方がないんでしょうけど。
ご自愛ください。

どうも~

店構えを見るとかなり良さげなんですが、
暖簾は普通で中華屋さん仕様。
スープもそんな感じなのかなぁ?と思ってしまったり・・・ww

kouhei | 2010年10月31日 17:56

どもです~

>汁なしカレー麺
レビにこの文字が躍った瞬間から、こればかり気になって仕方がないべぇ~
ゴメンね~

3ちゃん | 2010年11月2日 02:13