「らーめん」@味の太洋の写真10/31 15時に初訪問 こんな時間なので自分だけ
所用でお昼が遅くなってしまい・・・。 足利で通し営業のお店はチェーン店位か・・・と思いきや、火事からの復活です。味の大洋さんが営業中です。もとい「春夏冬中」秋ないちゅうです。
新築のお店、カウンター、中央に長テーブル、一段上がって板の間のテーブルが四つ。広々した店内です。
メニューのトップは手抜きらーめん。奥さんに、これは?  「ネギだけのったラーメンですよ。」 素ラーメンでした。それでは何か物足りない感じでしたので、普通のらーめんをオーダーしました。
海苔が中央に置いてあり、取材しずらいじゃありませんか。でもサラダ付きのラーメンは初ですね。定食やセットものなら普通ですが、得した気分にさせてくれます。525円ですよ。
スープは油多め、色は濃いですが味は薄味、具の味が濃いのかな~。
麺は手打ち風、強ちぢれ 茹で加減は丁度良くプルプル感ありの歯切れ良し。
具のチャーシューはバラの巻タイプ、味付けは昔懐かしの醤油が効いています。メンマは普通、海苔、ネギ、ワカメ、茹でモヤシが入っていました。ワカメとモヤシは水っぽく薄い味のスープがさらに薄くなってしまい残念。
キャベツサラダは普通に美味しくいただきました。(+3点)
こちらのお店は、ラーメンも醤油、しお、味噌とあり、さらに定食なども豊富なのでいろいろといただいてみたいです。ランディさんの「しじみらーめん」もメニューに入ってましたよ。

メニューのトップが「手抜きラーメン」とは・・・。
ラーメンにサラダ付くとは、またまた珍しいと思います。
でも、手打ち風の麺は旨そうですよね。
まして、525円とはCP抜群ですね^^

赤城山 | 2010年10月31日 22:00

ネ兄 復活 ヽ(=´▽`=)ノ

入口が無いので民家になってしまったかと思っていたら、なんと、南側に入口が…www
先日、夜覗きましたら、結構な入りでした^^
ついでに“尊氏ラーメン”も復活して頂ければ、幸いですm(_ _\"m)ペコリ

ランディ | 2010年11月1日 13:01