10月31日13:30訪問。先客多数、後客2名。かみさんと2人で行ってきました。ワタシは2回目、かみさんは初訪~車で行って駐車場に停めようと思ったら満車で10分ほど待ち、ようやく店内へ。ワタシは表題を、かみさんはこってり汁なしを注文。15分くらいしてからサーブ。最初の見た目が背脂タプーリで一瞬だけひきましたwww多めでこの量だと超ギタだとどんだけかとwまぁ背脂大好きなので無問題。具材はロースチャーシュー3枚、メンマ、もやし、にら、白髪ねぎ。麺は細麺のストレートです。加水高め。まずスープ自体はすっきりした醤油ベースで背脂でこってりを演出しているよう。口の中で背脂が溶ける感じで個人的には大好きです。チャーシューは肉感がありジューシーで良し。にらとねぎが脂まみれの口の中をすっきりさせてくれます。思わずスープまで完飲してしまいそうでしたがスープ完飲自粛中なので残り2割で我慢。こってりの味も分かったので、次回訪問時はすっきり塩を試してみたいと思います。あの麺は塩に合いそう。
ワタシは表題を、かみさんはこってり汁なしを注文。
15分くらいしてからサーブ。
最初の見た目が背脂タプーリで一瞬だけひきましたwww
麺は細麺のストレートです。加水高め。
口の中で背脂が溶ける感じで個人的には大好きです。
チャーシューは肉感がありジューシーで良し。
にらとねぎが脂まみれの口の中をすっきりさせてくれます。
あの麺は塩に合いそう。