ここにきて初めて新規店を登録させていただく。とはいえ、別のサイトでは人気店のようだが。そのサイトでドデカイチャーシューが4枚も載っているのを見て、転勤する前には有楽町の"ひょっとこ"をさんざんひいきにして、大勝軒もチャーシュー麺でがっつり食べてた記憶がよみがえり足を運んでみた。根っからの関東モンはどトンコツラーメンは得意ではなく、それを念頭に入れて鳥ガラ二割、豚骨八割ブレンドの二八ラーメンというものを注文。別のサイトではマイルドになるとか書いてあったのでうまくいったかなと思いきや!なんとまた味が濃いこと!チャーシューも煮たまごもしょっぱすぎ!中頃にはだれてきて無理に突っ込んではお腹をこわしてしまった。胃腸薬あってよかったよ(泣)うーん。それでも最初のころはあのドデカイチャーシューなど、まだおいしいかもと思ったんだけど・・・全体的に濃い味が好きな人にはウケルとは思うが。。。今回の俺にはきつかったなー