麺々公平さん、おはようございます。
東神奈川~子安のエリアもラーメン激戦区ですよね。
その中で目立たずひっそりやっているお店、という印象があったこのお店なんですが
何気に個性的な味のお店だったんですね~。
ちょっと試してみたくなりました。
ぬこ@横浜 | 2010年11月1日 06:55KMです。
先日のお店の隣ですね。
こういうはっきりした味の醤油には
葱が似合いますね。
この付近も行ってみたい地域です。
KM | 2010年11月1日 07:45ぬこ@横浜さん、こんにちわ!
>個性的な味のお店だったんですね~。
大量の刻みネギと極細のちぢれ麺、これだけでも相当個性的だと思います。
ここも地元の人に人気があるようで、お客さんは結構入ってましたよ。
麺々公平 | 2010年11月1日 12:28KMさん、こんにちわ!
>こういうはっきりした味の醤油には葱が似合いますね。
大量の刻みネギと極細のちぢれ麺は良い感じです。
下前商店と違い敢えて普通のラーメンとは異なる方向を狙ったんでしょうかね?
美味しいラーメンでした。
麺々公平 | 2010年11月1日 12:43麺々公平さん こんにちは!
店舗登録&レポートお疲れ様です!
ここもずいぶん昔からあるお店ですね。
>派手さは無いが攻めの姿勢を感じる一杯で、とても美味しいと思う。
麺々公平さんの開拓精神の攻める姿勢と、どっこいどっこいですね。
ヨコべー | 2010年11月1日 13:29ヨコベーさん、こんばんわ!
>ここもずいぶん昔からあるお店ですね。
私が気が付いたのは最近ですが、結構前からあるようですね。
とても個性的な味の組み立てで気に入りました。
麺々公平 | 2010年11月1日 18:29
麺々公平
遊男
DJ-Moritaka

この辺りは多くのラーメン店が立ち並ぶ激戦区で隣には鶏一があります。
看板には中華料理とありますが、メニューを見ると麺類が中心の様です。
ベーシックなラーメンをオーダー。
殆ど待つ事無く登場したラーメンは表面の半分以上をたっぷりの刻みネギが埋めた中々迫力のあるビジュアル。
澄んだ濃いめ茶褐色のスープはラードが多めに浮かび、具はチャーシュー、メンマとシンプル。
鶏ガラベースの出汁の主張が強いが醤油も負けておらず、濃いめの味だがしょっぱさも無くバランスは良いと思う。
かなりコクもありアッサリとは言えない芯の通った力のある味だと思う。
スープはかなり熱々で多めのラードのおかげで最後まで冷めないのも良い。
極細のちぢれ麺、わりと固めの茹で加減でスープとの絡みも良い。
巻バラチャーシューは程良い固さ、大量の刻みネギは極細のちぢれ麺との相性が抜群で食感も良い。
激戦区のこの地ではこれくらい主張のあるラーメンでなければ生き残れないのだろう。