10月30日12:40頃訪問、台風にもかかわらず外待ち7名、中待ち3名、25分後に入店、5分後に着席、5分後に着丼~!9時半頃携帯が鳴り、台風来ているからすいているだろうし是非行こうとのお誘い、小金井に住む友人から来ました。実は28日夜食しようと思い夜の部に行ったらなんと夜の部臨時休業!がちょ~ん!(古い)残念ながら、二郎に行ってしましました。おいしかったけど残念でした。そこでお誘いに乗ってしまいました。かみさん曰く「風邪引かないように!」こんな日に出かけて誰も面倒みませんとのこと。ラジャー!ということで傘さして待ちました。味噌ラーメンを外で食すのは馬場のえぞ菊以来だから3年ぶり、食わず嫌いと言うより味噌は味噌汁がいい!とのポリシーだけです。スープは味噌味なのに、敵も然る者ひっかくものいろいろと味がします。ベースが味噌と言うだけ、あとくさみ隠しですね。はっきり言って辛めで味噌味噌せずおいしいです。誰もがだまされます。(いい方にとってください)麺は太麺、乱切りと書いているのは切れてしまったと言うだけで、ほうとう麺のように作っているけど切れてしまったのでしょう。歯ごたえ十分のおいしさ、味噌にマッチします。ばら肉増しは正解だと思います。スープ、麺とからみいい食感も出してくれます。野菜少ないけどカボチャが入っていればほうとうかな?うまい!新規のラーメンですね。ごちそうさまでした。大盛がなかったのが残念ですが、またよろしくお願いします。今度はかなでの塩との連食かな?