「味噌らーめん:800円」@札幌らーめん親の写真どうしても美味い味噌ラーメンが食べたくなり、前から気になっていた親へ待望の出撃。

以前に何度か店頭までは行ったことがあったのですが、営業時間が夜の部は19:30~となっていることに気がつかず悔しい思いをしておりました。

【麺】
RDB上では小林製麺の直送麺を使用となっていましたが、おやじさんが麺を取り出したパレットには西山ラーメンと書いてありました。
食べた感じは、しっかりとした歯ごたえと風味のある黄色いちぢれ麺で、つるつるっとした喉越しであるにも関わらずスープが良く絡む絶妙なちぢれ具合は、どこの麺であれ美味しいものには違い無いと思います。

【スープ】
独特の甘みがある味噌スープではあるものの、どことなく喉につきささる調味料的な味が若干気になりました。
全体的に甘めのスープではあるものの、コクとか深さといった味わい感は薄いです。

【エキストラ】
チャーシュー:薄めながらも大きいチャーシューはラーメン全体の味をボリューミーに演出。可も無く不可もないチャーシュー。
もやし他野菜:もやしをメインとして炒められた野菜が乗っかっていますが、若干黒ずんでいるものもあり、全体的に鮮度に欠けておりました。炒め方も何やら味付けはされているようでしたが、スープとの相性はあまりよくありませんでした。

【総評】
麺自体はものすごく美味しいのですが、スープの味がもうひとつなのと、野菜の鮮度不足による味の劣化は否めないです。そこに加えて価格と、営業時間帯も加味してしまうと・・・な評価となってしまいました。
北海道味噌らーめんの雰囲気は味わえるのですけどね。