2010年 1月 1日20食限定で出している ”豚にぼ” がリニューアルしたためその2作目を注文。1stは食べてませんが、この2作目は前回よりも豚濃度2倍、煮干強めで調味料を使わず豚、煮干、昆布、の旨みのみで仕上げたという逸品!楽しみです。別で煮干ダレ出てきてお好みで味が足せるようになってます。これは調味料ではないんだろうか??まあそんな疑問はおいといて、ラーメン到着。具はチャーシュー、ネギ、のり、きくらげです。ノリの上には魚粉がもってあります。替え玉は無料で普通の細麺になってしまうため最初は中太麺を選択。硬さは指定できませんでした。まずはスープを一口。ドロドロしていて味わい深いスープです。豚の旨味と魚粉の香りが口いっぱいに広がります。食べていくと最後のほうは少しくクドくなってきたので、別添えの煮干ダレをすこし加えてみました。少し変わった味が楽しめてよかったです。残りのスープで替え玉を細めんにし、また違った感触が味わえてよかったです。
豚、煮干、昆布、の旨みのみで仕上げたという逸品!
楽しみです。
別で煮干ダレ出てきてお好みで味が足せるようになってます。
これは調味料ではないんだろうか??
まあそんな疑問はおいといて、ラーメン到着。
具はチャーシュー、ネギ、のり、きくらげです。
最初は中太麺を選択。硬さは指定できませんでした。
まずはスープを一口。ドロドロしていて味わい深いスープです。
豚の旨味と魚粉の香りが口いっぱいに広がります。