ブックマークから気付けば2年、長年の宿題店によーやく訪問です。

11/3(水)文化の日、昼14時過ぎ入店。
お目当てである限定15食のブルガリアを注文。

「お時間かかりまーす」との事だったが、5分強で配膳。
まずはつけ汁をレンゲでちょろっと飲んでみた。

意外と酸味が強めですね。ヨーグルトなんで甘味押しかなとイメージしてたんだが。
わざと分析的に言うと、酸味と甘味と辛味と魚介味が調和せずに別個で攻めてくる感じ。なんつーか融合感はないかな。もちろん美味しいし、オリジナリティが失敗の方向には向いてないと思うんだけど。

麺は真四角の極太サイズ。
締まりがあるを通り越して、硬すぎ!!まあ流行りのつけ麺の硬さはどこもこんくらいだから相場通りか。
でも小麦の風味が強く、味はいい!!個人的にはもう少しモチモチ寄りの方が好み。
あとは真ん中にちょろっとかかってる粗挽きブラックペッパーがつけ汁との相性抜群!!味が引き締まり、本当にちょうどいいアクセントになる。

チャーシューは本当に絶品でした!!チャーシューというより「豚!」って感じのドデカイ塊が5つくらい入っており、トロトロというよりしっとり噛みきるタイプ。
ヨーグルト効果か、ワイルドさが幾分抑え目でまろやかな口当たり。なのに肉の旨さが上質で文句なし!!
大きさ・食感・味、どこの切り口から見ても大満足!!

麺300gは全然僕のキャパ以上の量。2/3も食べ切れず、残りは友達にヘルプしてもらいました。

店名の通り、まさに「小麦と肉」が特徴の店だなと思いました。店主のネーミングセンスすごい的を得てるよ笑。
あとは値段設定がどれも高めなのがどうだかなあ、と思いました。今後の値下げに期待!!笑