「辛塩チャーシューめん」@よなやの写真昼のみという営業時間の高い壁に阻まれてなかなか2度目の訪問が出来ずにいましたが、今回ようやく再訪問する事が出来ました☆
祝日(3日)という事もあり混んでる事を覚悟しての訪問でしたが、外待ちが5名いるだけで、20分程で入店する事ができました。
前回の訪問の時(http://ramendb.supleks.jp/scorelist/shop/13806/user/43172)には無かった”つけ麺”もあり、悩みましたが、この店のメインが「塩らーめん(700円)」と言う事もあって”塩”、”ラーメン”系から選ぶ事にしました。「塩らーめん」は前回食べたので、必然的に「辛塩らーめん(750円)」に決定です!さらに前回の採点を元にチャーシューが3枚プラスされる「チャーシューめん(250円増)」にしました。

注文してから5分程で到着

スープは丁度良い辛さで、辛味によって”塩”の味が打ち消される事も無く、上手く調和されていて美味しかったです☆
麺は中太麺で、前回の訪問時とは太さが変わっていました。でも僕的には今回の麺の太さの方が好みです。
具はチャーシュー4枚、メンマ数枚、半卵です。
チャーシューは大きく柔らかで美味しかったです☆前回の採点に狂いは無かったです!
メンマは歯ごたえ良かったです
半卵は甘めの味付けで美味しかったです☆

食べ終わって店を出たときには外待ちが10名以上!入ったタイミングが良かったなって思いました。

今回は「スープ」、「チャーシュー」、「半卵」が印象に残りました。

前回の採点を見てもらえれば分かると思いますが、正直期待以上の味だったので、もう一度「塩らーめん」を再食してみなくては!!