裏磐梯の紅葉も終わりになりそうなので、紅葉狩りがてら、前から気になっていた坂内の肉そばを『朝ラー』しました。朝7:30入店で7割位の入りでした。一人なのでカウンターに通されスープの仕込みなどを見ながら約5分程で到着。で、スープを一口、・・・しょっぱい・・・いやまて!人気店でこんなはずはない。すかさず二口目・・・やっぱりしょっぱい・・・うーん・・気を取り直して麺をすすると、ああなるほど、麺と絡むといい具合なんだね。煮豚もスープと一緒に食べるとなかなか良い感じ。普段は、『うまいラーメンはスープまで飲み干すべし』としている自分ですが、さすがにスープ単品では無理でした。食べ終わって思いましたが、普通の塩ラーメンみたいで自分としては行列してまで食べるようなラーメンではなかったですね。(空いていれば食べるけど)15年前くらいには東京から喜多方ラーメンツアー(1日4軒がノルマ)楽しんでいましたが、他の店がどうなっているかまた食べ比べてみなければ!
で、スープを一口、・・・しょっぱい・・・
煮豚もスープと一緒に食べるとなかなか良い感じ。