#バランス良い節系豚骨2010.11.6土曜の15時頃訪問。待ちなし。客は自分等を含めて3組。客が少ない時間帯のせいか、厨房は雑誌で見た店主さんが1人で切り盛りされています。注文後、10分程して品物が登場。まずスープ。節系のダシが利いていておいしい。珍しい味ではなく、最近の王道といった感じ。麺は、九州系トンコツによく見るストレート。このスープにはよく合っていると思います。(ちなみに連れの味噌ラーメンはちぢれ太麺)具のチャーシュー、自家製かどうかはわかりませんがはなかなかうまいです。今の流行りを突き詰めて行けば、こういった味になるのでしょうか、他で食べた事のあるような味ではありますが、バランスが良くてとてもおいしいと感じました。塩ラーメンも試してみたいです。
こんにちわ。 好きなお店なんですが、最近行ってないですねw >塩ラーメンも試してみたいです。 新メニュー? 行ってみますw
>けNぢさん せっかくコメントいただいたのに気づくのが遅れてすみません(汗 塩は新メニューなんですかね^^; 壁のメニューに貼ってありましたw
#バランス良い節系豚骨
注文後、10分程して品物が登場。
(ちなみに連れの味噌ラーメンはちぢれ太麺)
他で食べた事のあるような味ではありますが、
バランスが良くてとてもおいしいと感じました。
塩ラーメンも試してみたいです。