2011.01.29 13時位今日は「麺屋 八」さんへお邪魔しました。駐車場はたしかにわかりにくい…歩道橋下の角にとめました。中に入ってみると、テーブル席が左側に2席。そして右側にU字のカウンターがあります。カウンターがが4席ほど空いていたので、すぐに座ることができました。たしかに他の皆さんが記載してる様に、麺の中盛が無料です。15時迄(?)だったと思います。メニューは味噌がオススメと書いてあります。また、塩ラーメンも期間限定であり迷いましたが、結局醤油を注文。約8分位でラーメンが提供されました。見た目はネギが多めに乗っていて、スープは醤油ですが色は黒っぽい感じではありません。まずはスープを一口。うん、豚骨と魚介のバランスがとれてうまい。個人的には新潟・長岡「いち井」さんの塩に近いような気がしました。(味覚音痴なので参考にはなりませんが)そして麺をすすります。麺、うまいっすね〜。プツプツ噛むと切れるような感じがたまりません。具はネギの他に、チャーシューとキクラゲ。チャーシューはサッパリとした味付け。個人的には味が濃いチャーシューが好みなので…でした。でも柔らかさはgoodです。全体的にバランスがどれたラーメンでした。店員さんもかなりいい感じです。味噌や塩もぜひ食べたいと思います。ご馳走様でしたm(__)m
2011.01.29 13時位
今日は「麺屋 八」さんへお邪魔しました。
駐車場はたしかにわかりにくい…歩道橋下の角にとめました。
約8分位でラーメンが提供されました。
具はネギの他に、チャーシューとキクラゲ。
全体的にバランスがどれたラーメンでした。
店員さんもかなりいい感じです。
味噌や塩もぜひ食べたいと思います。
ご馳走様でしたm(__)m