19:05頃入店。先客3人、後客なし。なんか久しぶりの来店のような気がしますw某SNSや某ブログで味が落ちたと…噂されていますので検証しに来ました。注文したのはとんこつ正油ラーメン。具はチャーシュー1枚、メンマ、ほうれん草、刻みネギ、海苔、半熟ゆで卵(半切れ)、炒めたもやし。…ここで気付いた点が…具のボリュームが気まぐれで変化していたのが定量に変わっていますね。特にもやしの量が少し少ないかなと感じました。まぁ味には関係ありませんがw麺は中細麺で黄色掛かっていてやや縮れててスープに良く絡みますね^^;スープは豚骨臭はないですが、マイルドな味わいですが豚骨濃度が非常に高いです。写真撮影している間に豚骨の膜が張っていました^^;そしていつも通りスープは全部飲み干しましたw塩、味噌、正油と食べましたが採点は個人的好みで差がついています(笑)
なんか久しぶりの来店のような気がしますw
注文したのはとんこつ正油ラーメン。
特にもやしの量が少し少ないかなと感じました。
まぁ味には関係ありませんがw
写真撮影している間に豚骨の膜が張っていました^^;
そしていつも通りスープは全部飲み干しましたw