JAY(割箸は国産材を使ってネ)さんの他のレビュー
初めまして もみあげマンと申します(^^)
自分もこちらの味噌を頂き好印象でした。卓上アイテムは利用しなかったので
次回はタマネギ+魚粉を味わいたいです!
もみあげマン | 2010年11月7日 19:39もみあげマンさん、はじめまして!
刻みタマネギは、シャキシャキとした歯ごたえが楽しめますのでいつでも大丈夫でしょうが、魚粉はかなり味が変わりますので、少量を試しながら入れた方が良いですよねd( ^ー゚)
オイラの場合は、どちらも好みの味だったので、次回も前半はノーマルで、後半に魚粉・タマネギで楽しみたいと思います♪
ちょっと『渓』の味噌らーめんに近い味になりました!(量によりますが…)
JAY(割箸は国産材を使ってネ) | 2010年11月9日 09:39
JAY(割箸は国産材を使ってネ)
菊
はっとりくん

mac
キング

先日メルマガでご案内のあった「味噌らーめん」を食べに訪問です!
店内1名待ちに接続です!
さっそく券売機で「味噌らーめん(小)」を購入し、続いて初めて「味付玉子」を購入して、いつもの元気のいい女性スタッフに券を渡すと『無料トッピングは何になさいますか?』と聞かれますので「野菜チョイ増しにニンニクとアブラでお願いします」と告げ、やや待つとテーブル席に案内されました。
5分ほどで配膳です♪
まずはスープを確かめてみますと・・・
オイラが感じる関東の味噌ラーメンに良くある“味噌っ辛い”感じの味噌が前面に出た感じですが、二郎系には良くマッチして美味しく思います!
続いて麺を引っ張り出し頂くと、カタ目で頼んだ麺の食感が気持ち良く、今後はカタ目オーダはマストと思いました!
豚は2㎝ほどの厚みがありますが、やや小ぶり(7㎝ほど?)でした。
これが、スープで温まると箸で簡単に切れるほどの柔らかさで、味付けも丁度良い塩梅で、さすが豚の名前を冠してるだけの事はあると思いました♪
後半は、卓上の刻みタマネギと魚粉を加えると、味が大きく変化してまた違った美味しさがあります!
道産子なので基本“味噌ラーメン好き”なオイラとしては、関東の味噌で好みのものはなかったのですが、こちらの味噌は気に入ったので、暫らくはこの二面性にハマリそうです♪
d( ^ー゚)