麺○○★○○スープ○○○★○具材○○★○○接客○○★○○総合○○○★○塩ラーメン¥700を頂きました。休日の夕方の部にシャッターで訪問。外からの見た目は、入店を遠慮したくなるような感じと言うか、これがお店?って思った。ハッキリ言ってドンビキしましたが、勇気を振り絞って入店。店内は外観に比して意外にも綺麗です。エアコンもちゃんと効いてるしね。麺普通茹でと固茹でが選べるようで、固茹ででお願いしました。概ねストレートの細麺。低加水のサクサクした気持ち良い歯応えがあります。濃い目のスープがよく絡みます。スープ軽く茶色く濁った塩。見た目は醤油のようにも見えます。表面には、結構な量の油が浮いています。鶏と豚の風味が其々前面に出て来てガツンと来ます。何方かと言うと豚に軸があるでしょうか。それにしてもかなり強い動物系の主張ですが、嫌な臭みが無いのが素晴らしいです。見た目に反したこの出汁感は堪りませんね。塩気の方も決して負けていません。醤油のような風味と油の甘味、あと焦がしネギでしょうか?香ばしい香りのアクセントもグッドです。更に、スープが熱々なのも良いですね。久しぶりにこんなに濃厚で美味なスープに出会えて嬉しいです^^具材チャーシュー・メンマ・ノリ・ネギ。チャーシューは、かなり大きなもので食感は柔らかく、併せて肉の旨味もシッカリと味わえる美味な一品。その他の具は普通。トータルスープが抜群に良いです。好き嫌いが分かれそうですが、ハマる人も多そうな一杯でした。ごちそうさま!
スープ
○○○★○
具材
接客
総合
○○○★○
塩ラーメン¥700を頂きました。
休日の夕方の部にシャッターで訪問。
ハッキリ言ってドンビキしましたが、勇気を振り絞って入店。
麺
普通茹でと固茹でが選べるようで、固茹ででお願いしました。
濃い目のスープがよく絡みます。
スープ
軽く茶色く濁った塩。
具材
チャーシュー・メンマ・ノリ・ネギ。
その他の具は普通。
トータル
スープが抜群に良いです。