ドン-キタモトの他のレビュー
コウスケ(雑種;18歳)さんの他のレビュー
「ドンキタ」さんまで行っちゃいましたね~!
自分が先日、食べた時にはちょうどいい感じに思えたんですが、残念・・・でも盛りはいいですよね~♪
一緒に行ったモッコリ隊員は全部増しで食べて、かなり気にいっていたみたいなんでカラメは必要かもしれませんね。新座にも欲しい一軒には間違いないですよ。
いつもレビュ楽しみにしていますぅ(^^)
バスの運転手 | 2010年11月8日 21:23バスの運転手さん、コメありがとうございます!
自分もカラメにすればよかったです・・・、次回の宿題です。
「ジャンクガレッジ」さんのラーメンも食べて味の違いを比べてみたいですね。
でも、まぜそばの誘惑に勝てるかなぁ?
コウスケ(雑種;18歳) | 2010年11月8日 23:37はじめましてw
ん?ネギが入っていたのですか?これは興味深いですね。
今度ネギマシでも頼んでみようかな?(笑)
筋肉犬 | 2010年11月12日 09:44かまどうまさん、コメありがとうございます。
ネギ増しは刻みの長ネギが少々、別料金の割には少なかったです・・・。
細切り的なのが盛られてるのを期待してたのにちと残念でした。
コウスケ(雑種;18歳) | 2010年11月12日 17:15
コウスケ(雑種;18歳)
北崎ウンターデンリンデン
あらチャン(おにぎり兄)
カズオ
デッカちゃん

店内はテ-ブル席、座敷席もあってモッコリさん、ジャンクさんと較べ広々。平日昼でしたがカウンター席でゆったり着丼を待つことが出来ました。食券を渡すとすぐにトッピングコール、「ニンニク・ヤサイ増しで~♪」
程なくして着丼。先日伺ったモッコリさんを上回る見事なお山。まずこのヤサイを片付けにかかります。モヤシ9、キャベツ1、刻み長ネギ少々でシャキシャキ。茹で加減のせいか青臭さが少し残っていたのが残念・・・。かなり量があるのでカラメボトルが欲しいところです。豚は肉厚バラロールで味付け・脂分もバッチリで文句無く美味しいです!
やっとのことで麺に到着。うねりのある極太麺、力強いコシで食べ応え十分!ヤサイ、豚に負けない位のインパクトです!
肝心のスープは、う~ん、薄いっす・・・。塩分も動物の旨みもかなり控えめ。ヤサイマシで薄まっちゃったのかなぁ?アブラ・カラメマシにすれば違ってたのかも。薄味のせいでニンニクの風味が際立ってしまい、ちとアンバランスな感じ。後半に魚粉を投入してやっと塩分が丁度よくなりました。
メニューにlightやつけ麺、席も座敷・テーブルがあり家族連れ等広い客層を意識してあえてライトな味つけなんでしょうか。旨いことは旨いけど豚骨のコッテリーナを期待して行ったので肩透かしな印象。一方バラロールの豚は大満足でコレだけでも40分運転した甲斐がありました!ご馳走様でした!!