SRIDE-眼鏡さんの他のレビュー
SRIDE-眼鏡さん、こんばんわ!
味噌ですか!
>甘口のスープですが山椒かナツメグっぽいヒリッと来る香辛料がいいアクセントになっている。
美味そうですね、私もたまには味噌を食べてみようかな
>もう少し太い麺を想像していたが相変わらず食感が良くて美味しい。
ここの麺は浅草開化楼の麺ですよね、細麺も凄く美味しかった記憶があります。
麺々公平 | 2010年11月10日 17:20麺々公平さんどうも~
細麺も美味しいんですか?
麺々公平さんのお墨付きなら安心できますね
^^
中華そばが細麺との組み合わせのみだったと思うので併せて試してみたいと思ってます。
SRIDE-眼鏡 | 2010年11月10日 21:07
SRIDE-眼鏡
ネギ

味噌はカロリー値が高いのと当り外れが少ないのが逆に面白くなくて敬遠していたがこちらの白い色のスープが気になっていたので訪問。
レア提供の 中華そば が提供可能で一瞬迷いましたが表題のメニューをオーダー。
中太は前回試したので今回は太麺で。
他の太麺提供店同様茹で時間に関する注意書きがあったが退屈する事も無く10分と待たずに着丼。
[スープ]
メニュー写真ほど白くはなかったが美味しかった。
ゴマと唐辛子がわずかに浮いているがあまり主張してこない。
途中から絞りニンニク入れましたがいいアクセントになりました。
美味しいスープでしたが敢えて難を言えばスープの温度が低かった事でしょうか。
激辛系ならあまり関係ないと思いますがノーマルだとこれからの季節フーフーやりながら食べたいですからね。
[具]
大好きな ワカメ+ほうれん草 の組み合わせが嬉しい。
チャーシューがドラゴンと違いほぐしタイプになっていて他の具と一緒に食べやすくなっている。
ちょっとした工夫ですが具沢山なラーメンを食べるにはほぐしタイプの方がいいですね。
その他ニラ、モヤシ、コーン。
[麺]
今度は細麺を試してみたい。
[総評]
小生味噌経験値が非常に低いので他店との違いが良く分からないですがたまには味噌もいいかなあと思いました。
このスープなら激辛も合うと思うので石焼辛みそ麺も試してみたいですね。
具の内容とかスープの味付けが私には非常に合っていると思うのでちょくちょく通って全メニュー試してみたい。