店名 満州軒 プララ店
住所 〒235-0033 神奈川県横浜市磯子区杉田1-17-1プララ杉田2F
電話番号 045-771-6349
営業時間 11:00〜22:00
定休日 火曜(祝日に場合は翌日)
席数 カウンター6席・テーブル3卓
京急本線『杉田駅』(77m)
アクセス 杉田駅から徒歩1分。根岸線新杉田駅から徒歩5分。
駐車場 駐車場あり
70台、東急ストア地下駐車場を利用。1000円以上の食事で駐車サービスあり
備考

産業道路沿いからプララ内に移転した店・食券前払制

産業道路沿いからプララ内に移転した店・食券前払制

初レビュアーantonio(2006年7月21日)

満州軒 プララ店のレビューピックアップ

「特製正油ラーメン」@満州軒 プララ店の写真【要約】美味すぎない、普段使いの豚骨魚介ラーメン。チャーシューはなかなか。
【入店状況】2018-12-23 1302入店。先客12名、後続4名。なかなかの盛況っぷり。
特製正油ラーメン(760円)。焦がし醤油ラーメンにするか、結構迷ったが今回はスタンダードなメニューにしてみる。
【待ち時間】6分。先客は多かったがあまり待たされずにすんだ。
【麺】細縮れ麺。... 続きを見る

「焦がしネギ正油ラーメン 大盛り」@満州軒 プララ店の写真ラーメンだけ注文なら3~4分で着丼します。
(混雑時を除く)
香味油が徐々に混ざり食べていくと香ばしさがたまらんのです。
スープは甘味がありダシのコクと塩味と油の香ばしさのバランスが徐々に変わり食べ進めると幸福感でいっぱいに!

甘味からの万人受けのラーメンですが
味濃いめのオーダーで
ラーメンフリ... 続きを見る

「ドラゴンラーメン(中辛)、焦がしネギラーメン、餃子」@満州軒 プララ店の写真赤ひげラーメンの店主の弟さんのお店。
やはりここもラーメンに対する勉強熱心さの塊な印象を受けました。
ドラゴンラーメンは旨辛のスープでずっと飲んでいたくなる味、
焦がしネギラーメンは個性が生きてるけどどぎつくなくて薫りがたまらない、
餃子も喰った感が嬉しくなるよな逸品でした!
バキバキの家系、二郎系好きな人にとっては突出して美味いとは言い... 続きを見る

「ドラゴンラーメン味玉スーパードラゴン級8​30円」@満州軒 プララ店の写真11月4日(金)  新店 濱塩らぁめん白虎 新杉田店 の旅 その4

弘明寺での会合を終え、軽く飲んでから〆の店を探しました。この界隈は軒並み既訪問店だったので、何度も空振りしている濱塩らぁめん白虎 新杉田店に行ってみることにしました。

京急で杉田に移動して濱塩らぁめん白虎 新杉田店に行ってみるどなんと休業!え゛~夜は営業してるって言ってたのに!金曜日なの... 続きを見る

「特製醤油ラーメン680円」@満州軒 プララ店の写真野菜の使い方が、随分丁寧だなぁという印象です。大きめに切ってある長ネギ、カイワレ大根と思われる野菜の軸のところを束ねてほうれん草のように提供していました。厚めのチャーシューは、肉のうま味が詰まっていました。
 スープは、よくある豚骨魚介です。魚介の味を強めに打ち出しています。魚が嫌いな人は、まずダメでしょう。豚骨は薄目の印象です。
 全体的によくまとまっている、という印象を持ち... 続きを見る

満州軒 プララ店のお店情報掲示板