日曜の昼時の訪問昔は三弾というお店があった所の跡地ですラーメンジャックというフェイントを交えて気が付いたらこの亀家さんになっておりました。斜め向かいには某店があり立地的には難しい所ですよねマイマシーンを店前に止めて店内に入ります入ると直ぐに券売機が色々と種類はあるようで悩みますね…店員のお姉さんが勧めてきた鉄板の醤油をポチっとします食券を渡すときに麺の固さ、味の濃さ、アブラの量をコールする様ですが今回は初めてなので普通にしましたカウンターに案内されしばし待つ事に先客は2名で後客は4名でしたのでそこそこな感じでしょうかお酒やつまみもあるみたいで定食等も有る事を考えると斜め前の店との差別化も計られて良いと思いますね!ゆっくり食べられそうだしそんなこんなしてるうちにラーメンの到着器が思い切り見覚えがあるうえにラーメン自体のオーラもどこかで見たような?まぁ、気にせずに?食べてみましょう鉄板という名称の意味は恐らくどこかの定番みたいな感じで間違えないとか確実とかギャンブルなどで良く使うアレだと思います。別に鉄板で焼かれて出てくるわけでもないですしね麺は腰はあまりなくプリプリ柔らかいあの食感ですそれならもうチョイ味わいが欲しいような気がしますちなみに醤油と味噌では麺の太さは違う様ですね醤油だと中麺といった感じで味噌は太いようですちなみに自家製麺戸の事スープは背アブラが浮いてますが普通にした割に多いかな?飲むとアブラの量の割に甘さがあまり出てないです脂っぽさは感じるんですけどねぇカエシと出汁と背アブラのバランスが煮詰められるとより美味しくなると思います。具材のワカメ、メンマは特に特筆する物は無し肉はちょっと炙ってあるのか香ばしいですね味はしっかりしているし食感も硬すぎず柔らかすぎずで美味しいですネギも味付けが良くて美味しいですねこの手のラーメンには良く合います全体としてのバランスがあと一歩な感じがあるので化ければ面白いかなと思います次回は他のメニューも食べてみたいと思います御馳走様でした。
昔は三弾というお店があった所の跡地です
ラーメンジャックというフェイントを交えて
気が付いたらこの亀家さんになっておりました。
斜め向かいには某店があり立地的には難しい所ですよね
マイマシーンを店前に止めて店内に入ります
入ると直ぐに券売機が
色々と種類はあるようで悩みますね…
店員のお姉さんが勧めてきた鉄板の醤油をポチっとします
今回は初めてなので普通にしました
カウンターに案内されしばし待つ事に
先客は2名で後客は4名でしたのでそこそこな感じでしょうか
差別化も計られて良いと思いますね!
ゆっくり食べられそうだし
そんなこんなしてるうちにラーメンの到着
まぁ、気にせずに?食べてみましょう
ギャンブルなどで良く使うアレだと思います。
別に鉄板で焼かれて出てくるわけでもないですしね
麺は腰はあまりなくプリプリ柔らかいあの食感です
それならもうチョイ味わいが欲しいような気がします
ちなみに醤油と味噌では麺の太さは違う様ですね
醤油だと中麺といった感じで味噌は太いようです
ちなみに自家製麺戸の事
スープは背アブラが浮いてますが普通にした割に多いかな?
飲むとアブラの量の割に甘さがあまり出てないです
脂っぽさは感じるんですけどねぇ
具材のワカメ、メンマは特に特筆する物は無し
肉はちょっと炙ってあるのか香ばしいですね
ネギも味付けが良くて美味しいですね
この手のラーメンには良く合います
次回は他のメニューも食べてみたいと思います
御馳走様でした。