「メガ家郎ラーメン(ヤサイ、ニンニク、アブラ)」@麺処 亀家の写真2011/05/14   20:10   訪問

メガを確かめる為に・・・

斜め向かいのつけ麺のお店は相変わらず行列

此方は店内に入ると先客3人ほど・・・

スープは予想通りな豚骨ベースのシャバ系・・・醤油系のカエシの塩梅は丁度良く
 背脂が... 続きを見る

「亀家郎カレーラーメン(750円)+漬け玉子(100円)」@麺処 亀家の写真2011/04/28   21:00   訪問

久しぶりに此方へ・・・

しばらくの間シャッターが閉まったままでした。。。

閉店したのかと思ったんですけど・・・
 メニューをリニューアルした様です。
 先客4人の空いている店内へ・・・
 券売機を見ると亀家郎... 続きを見る

いくら向かいの店の評判が良かろうとつけ麺に興味は無いので、そこの行列を横目にガラガラのこちらへ・・しかしさすがに前客ゼロとはヤバイですなぁ、唯一の後客は店関係者と知り合いらしく、やたらデカイ声で複数の店員と喋っていました。

初訪なので、あえてベーシックなメニューを麺固めで頼んだラーメンはラーショ系まんまです。いくらか麺にコシがあり、カエシが強めなだけラーメン青木亭 大宮店よりは好みかな。

ただこの場所で、今さらこの系統(自分は好きですが)でいつまで「もつ」かなあ・・

23.1.7 2回目訪問。毎回うまいです。近隣に津気屋、102、しずる、狼煙等がありラーメン激戦区です。巡礼をするには打ってつけ。女将が美人なのも「味のうち」でしょうか。ラーメンマンのニャンコ妻より

「鉄板[塩 小](930円)」@麺処 亀家の写真12月16日 am0:20 初訪問

”師走”も既に半ばを過ぎここ最近慌ただしい毎日を過ごしてます
今日も仕事終わらず、一人寂しく残業しこの時間に漸く夜ラーです
遠出も諦め此方で妥協し店内へ
先客の方と客席に座り雑談しながら…

券売機で食券を購入しカウンター席に座ると、先客が食した丼がそのまま放置... 続きを見る

「鉄板+クーポンつくね」@麺処 亀家の写真まるまるです。【857】
今日は大安吉日。
なので、会社のカレンダーを(お得意さんに)配っています。
大宮駅近くまで来たのでしずるさん。っと思いきや定休日。
ならば102に行こうかと思ったら三弾の跡地に見なれぬ看板発見。
ではソノ”麺処亀家”さんです。
お!VさんやGるーみーさん... 続きを見る

「鉄板醤油小(930円)」@麺処 亀家の写真日曜の昼時の訪問
昔は三弾というお店があった所の跡地です
ラーメンジャックというフェイントを交えて
気が付いたらこの亀家さんになっておりました。
斜め向かいには某店があり立地的には難しい所ですよね

マイマシーンを店前に止めて店内に入ります
入ると直ぐに券売機が
色々と... 続きを見る

「地鶏塩ラーメン【1日限定50食】」@麺処 亀家の写真2010/07/15   12:15   初訪問

大宮に新店がオープンしたとの事で・・・近いので来てみました。
  店舗斜め向かいのつけ麺のお店は外待ちが確認出来ます。。。
  此方は6割ほどの客入りですね~
  券売機で「鉄板」と迷いましたが、「限定」に釣られて見ることに
  カ... 続きを見る

完全に戸田のドモン系。
味はドモン>亀屋>>青木亭

ただ値段のわりに量が少ないのが気になった。
近場でドモンの味を堪能できるのはうれしいが・・・。

「亀家郎ラーメン(700円)+ヤサイ、ニンニク(無料トッピング)」@麺処 亀家の写真平日の夕飯時に二郎インスパイアに変貌を遂げたらしい亀家に訪問
先客0、後客2と苦戦模様
券売機で若干悩みノーマルの亀家郎をチョイス
他にはカレー、カレーつけ麺、汁無し(期間限定?)等のラインナップも有り

店主らしき人に券を渡しトッピングを告げる
今回は野菜とニンニクをトッピング
他にはアブラがトッ... 続きを見る

店舗情報

店名麺処 亀家
住所

〒330-0854 埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-324-1

電話番号-
営業時間11:00~16:00 18:00~22:00
定休日日曜日
座席23
喫煙

禁煙

アクセス
西口から徒歩7分
東北新幹線、上越新幹線など『大宮駅』(378m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
2010年7月1日オープン。つけ麺専門店「三弾」の跡地。
2011年4月20日にラーショ系からJ系にメニューを一新しリニューアルオープン。

山盛り野菜と柔らかい自家製チャーシューの家郎ラーメン。
スープは醤油とカレー味
野菜・脂・ニンニク増し無料