11月9日の夕方に訪問。渋谷の道玄坂にいた、どっかラーメン食いたいな。すぐそばに、博多風流、通りに向こうに中本、まだ他にもあるけど、甘いものが食べたくなって、坂を上ったこちらに。前に一度来たことがある。つけめん、辛味つけめん同じ値段、で大盛まで無料。大盛はすくないだろうから、特盛り100円増しにした。700gとある。麺を選べる、中太ストレート、極太ちじれ麺のどちらか、後者にした。ラブホテル、風俗街の一角だが、となりはオンエアーイースト。入ったことは一度もない。場所柄、お客も若い人が多い、女性もいた。この時間で、3割くらい、店員さん、日本のかたでない。厨房2人。有名人の色紙が券売機のそばにある、が誰だかわからない。10分ほどで着丼。量はさほどではない、玉ねぎのみじん切りが卓上にあるので、どさっといれる。具は、長ネギ、めんま、肉の刻んだもの。麺は噛みごたえはあるが、汁に絡まない。しるは、甘くて辛い、ラー油をたしてみたが、ラー油臭くなっただけ。腹減ってたから、食ったけど、普通だね。量が多かったので、その分加点。中太麺のほうがよかったんじゃないかな。客に選ばせるのはどうかな、店の汁は麺に合わせてつくっているんだろうに。選んでおいてなんだが、中太麺にきめたほうがよいんじゃないかな。そうすれば、もっとランクあがるよ。店主努力したよ、みたいなことが書いてあったしね。スープ割もどうぞ、なんてあったが、しなかった。
渋谷の道玄坂にいた、どっかラーメン食いたいな。
甘いものが食べたくなって、坂を上ったこちらに。
前に一度来たことがある。
つけめん、辛味つけめん同じ値段、で大盛まで無料。
大盛はすくないだろうから、特盛り100円増しにした。
700gとある。
ラブホテル、風俗街の一角だが、となりはオンエアーイースト。
入ったことは一度もない。
場所柄、お客も若い人が多い、女性もいた。
この時間で、3割くらい、店員さん、日本のかたでない。
厨房2人。
有名人の色紙が券売機のそばにある、が誰だかわからない。
10分ほどで着丼。
量はさほどではない、玉ねぎのみじん切りが卓上にあるので、
どさっといれる。
具は、長ネギ、めんま、肉の刻んだもの。
麺は噛みごたえはあるが、汁に絡まない。
腹減ってたから、食ったけど、普通だね。
量が多かったので、その分加点。
中太麺のほうがよかったんじゃないかな。
そうすれば、もっとランクあがるよ。
店主努力したよ、みたいなことが書いてあったしね。
スープ割もどうぞ、なんてあったが、しなかった。