店名 つけ麺 なかむら
営業時間 11:30〜21:00
定休日 無休
席数 カウンター15席
喫煙 禁煙
京王井の頭線『神泉駅』(274m)
アクセス 徒歩8分(神泉駅 徒歩5分)
駐車場 駐車場なし
開店日 2009年4月24日
メニュー

醤油つけ麺:¥750
味噌つけ麺:¥800、ほか

醤油つけ麺:¥750
味噌つけ麺:¥800、ほか

備考

つけ麺 並220g・中330g・大440g同料金 特盛+100円(700g)
麺が一種類に絞られました。
麺は浅草開化楼

麺が一種類に絞られました。
麺は浅草開化楼

初レビュアーsuzy(休憩中)(2009年4月27日)
2009年4月25日登録 LIE LIE LIE
2013年6月22日変更 運営事務局による変更
総合順位

つけ麺 なかむらのレビューピックアップ

「味噌つけ麺(¥800)」@つけ麺 なかむらの写真渋谷区円山町でススる!

真武咲弥 渋谷店で味噌侍郎を頂こうと鼻息荒く伺うも、どうも券売機には同メニューはありません... しかもRDBのレポートにもないところを見ると、どうやらガセを掴まされたか?! ショックのあまり放心状態でトボトボと歩いていると、気がついたら渋谷円山町... やはり寂しくなると人肌が恋しくなるもんなんですかね?(爆) しかしながら夜の帳に隠れて無料案内所の... 続きを見る

日曜の昼間に入店。
ライブに行くときによく店の近くを通るので前々から気になっていました。
店内は広く、余裕があります。

油そばを頼んで数分、到着です。
麺がてかてかして美味しそう。
麺を一口口に入れて、うまい!ぷりぷりしてますね~。
チャーシューもなかなか個人的に好みでした。
お好みでタレを入れてくださいと書いてあったので、タレを入れてみましたが、あまりよくわからない感じ。。違いは出るのですが、大きく味が変わるかというとそうでもないような……?
全体的に、おいしいのですが、具体的に記... 続きを見る

券売機の二番目にある未食のこちらを注文。
麺の入った丼に刻みネギ、メンマ、ナルトに細切りチャーシューがのったつけ汁の器とご対面。
多加水太やや縮れ麺にシャバめの甘辛酸味の効いたつけ汁です。
あっさりしておりチュルチュルと頂け、卓上のタレと魚粉を加える事で味の変化を楽しめます。以前あった卓上の玉ねぎはありませんでした。
卓上のスープ割りを加え完飲しました。
辛味噌つけ麺も試してみたいです。

店の前に浅草の有名製麺所の箱が置いてあったので期待して入った。
麺は思っていたよりも細くて、ツルツルしていた。もっとゴワゴワガシガシ食える麺がいい。
つけ汁は、とにかく甘い。甘すぎるのではないか?
これで1070円は、ちょっと高い気がする。
でも、麺大盛り無料だから、満腹にはなる。
この、麺大盛り無料システムだけど、麺並盛りと同じ値段って、具に変化があるのかな。並頼む人、ちょっと損した気分にならないだろうか。
あと、具の、ワンタンのような、餃子のようなものは、私は結構好きだった。

「全部盛しょう油つけ麺(極太ちぢれ麺 大)」@つけ麺 なかむらの写真スープ★★★★☆ 麺★★★★☆ 具・トッピング★★★★☆ 価格★★★★☆ 接客・雰囲気★★★☆☆

スープ
 粘度の低い豚骨魚介スープ。甘味が先行したテイストや卓上に用意された魚粉と刻みタマネギから「つけ麺屋 やすべえ」を彷彿させますが、こちらの甘味は「つけ麺屋 やすべえ」と比べてもマイルド。そういえば、二種類用意されている麺のうち、今回いただかなかった中太ストレート... 続きを見る

つけ麺 なかむらのお店情報掲示板

麺統一?

1211 開店時以来の再訪でしたが、
選択できた麺種(中太ストレート麺と極太縮れ麺)が、
開化楼製の極太ストレートに統一されたようですね。
つけ汁は相変わらずの印象。

2009年12月12日 18:47