11月7日初訪問 連れの塩レビューに続き、筆者メインはこの豚骨魚介どろ系の濃厚中華そば 小盛り200グラムです。今流行のベチポタ系濃厚豚骨魚介スープにこれまた流行のもちもち太麺のカップリング。先に書いた塩と大きなトッピングの違いは上に鎮座している、茸の刻み揚げ?か大蒜の揚げたもの?が乗ってるかの違いかあまり甘くないところから流行のベジポタとは一線を画してるオリジナリティは確かにあります。運転手をしていた昼間のメインの店主さんはかなりの勉強熱心さが其処彼処に見て取れます 食器棚のガラスに映る奥の仕事振りからも、それは充分にうかがえます。 もちもちを彷彿とさせる穂先メンマ、塩に使ってる桜海老や干し帆立の貝柱も心麺を彷彿とさせるもの、どろ系スープに絡む開花楼を彷彿とさせる麺、狼煙を彷彿とさせるこってりスープ。半玉にしたため福吉を彷彿とさせる熱々の半熟玉子 どれをとっても筆者の拘り好きな酒肴を擽る優れものでした。多分麺量や来客の脚の確保の工夫も抜かりなく遣って貰えると期待しつつ完飲完食でしたご馳走様でした 次はつけ麺を食べに着ます!!
連れの塩レビューに続き、筆者メインはこの豚骨魚介どろ系の
濃厚中華そば 小盛り200グラムです。
其処彼処に見て取れます
完飲完食でした
ご馳走様でした 次はつけ麺を食べに着ます!!