「ラーメン450円+ライス200円」@西郷さんの写真11月10日(水)

今日は7時~22時までの超拘束ダイヤに乗務ですが、10時半に一度入庫して2時間半くらい休憩があるので買い物ついでに地元で気になっていた、こちらを初訪問です。
お店は一番下のチビ助が近くの保育園に通っていた頃から、知っていましたが、見た目から営業してるのかなぁ~?って感じで、なぞの店だったんですが、先日、もなもなサンがレビュされた事から、ますます食べてみたくなっていて11時のシャッターを狙って暖簾をくぐりました。
すると店主のおじさん、「あらぁ~早いね~うちじゃ~こんなに早く来るお客さんいないよ」とビックリしていましたが、なんでも出来るから言ってね~と優しく迎えていただきましたよ。
お願いしたのは普通の醤油ラーメンとライスでなんとラーメンは450円という設定です。
しかも着丼されたものは、豚は一切使っておらず鳥骨鶏の鶏ガラのみで取っているスープだそうですがアッサリだけどコクがあり、かなりいい感じ♪
麺は細麺でちょっと柔らかめだけど、チャーシューに海苔は3枚。メンマ、ナルト、ワカメ、玉子は中身トロトロの物が半分に切ってありけど、まるまる一個。そして万能ネギといった具合で豪華版。
これで450円とは嬉しいですね~♪
一緒にお願いしたライスもタップリよそってくれて、付いているキュウリと大根のぬかづけが、また美味い♪
いつものようにスープまで全部飲み干し、食後のヤクルトまで頂いて満足ぅ♪
こちらは、思ったより広い店内でカウンターにテーブル席、小上がりまであってラーメンはともかく、そば、うどん、各定食類から、焼き鳥などのお酒のお供もあるので、機会をみつけて次回は家族と来たいな~って思いましたね~!
ご馳走様でしたぁ♪

ヤ・ヤクルトまでついてその値段ですかー!
ワタシなら食べなくても80点行っちゃうかもww
是非追従します。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年11月10日 12:43

あは!登録はローカルもなもなサンなんすねw
かなり穴場的なお店ですね♪ コストが魅力ぅ~~♪♪

ももたろう | 2010年11月10日 22:23

こんばんわっ!
攻めてますね~。
こういう目立たない所にあるお店って当たり外れ
がでかいですが、ここは「当たり」だったようですね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2010年11月11日 00:10

まるまるサン!
正直、細麺がフニャフニャなんだけどスープとトッピングは最高でしたよ。
新座に来られるなら一緒に冷たいやつと焼き鳥なんぞで一杯やっつけてからラーメンを食いたいですね~!

ももたろうサン!
そうなんですよ。
この値段で、このトッピング♪
ビックリです。。。

ヒロキサン!
地元でこんなお店が営業されてるのが分かると嬉しいですね~!
家計にも優しいラーメン。次回は子供達も連れて訪問したいと思います。

バスの運転手 | 2010年11月11日 07:32

行きましたねえ。
このお店地元民でも見つからないお店だと思います。
私は以前出前取っていたから分かったくらいですから。

>豚は一切使っておらず鳥骨鶏の鶏ガラのみで取っているスープ
醤油ラーメンはかなりの鶏が来ましたけど、ウコッケイでしたか。
こだわりますねえ、このお店!

もなもな | 2010年11月11日 20:27

もなもなサン!
コメントありがとうございます。
やっと行ってきましたが、ビックリしましたね~!450円でこの美味しさを頂けるなんて!
でももっとビックリしたのは、まるまるサンが翌日もう訪問してる事(笑)
もなもなサンも含めて一緒に冷たいやつをやっつけてから頂いたらどんなにいいでしょうね~♪

バスの運転手 | 2010年11月12日 23:01