久々の訪店人気店だけあって次から次へとお客さんが入ってきます今回食べたのは「風魚らぁめん」タレと油に魚介を加えているとの事です待っている間、店員さんがチャーシューを炙っているのを見ていたら、すごく食欲がそそられてきました混雑しているのに慌てることもなく、一杯一杯丁寧に作っている姿がなんか印象に残りました それと「シャー!」もそれから数分後着丼チャーシューが大きくて見た目インパクトがありますスープはいつもどうり、マイルドでコクがあります魚介のいい意味での臭みがあり、旨味がガツンとダイレクトに伝わってきますやりすぎの一歩手前ぐらいの感じこってり気味ですが、思わず飲み干してしまう程に旨かったです麺はもっちりでコシがあるタイプ、歯応えがよくウマいですそういえば麺の硬さって選べるんですね次はカタメで頼んでみようと思いますそれから具材炙ってあるチャーシューは香ばしく、柔らかくて食べ応えがありますそして薬味やホウレン草といった脇役が、インパクトのあるスープをうまく中和してくれますしかしホウレン草がよく合います バランス的にも良かったですFBIさんのレビューにも書きましたが以前の文蔵さんのイメージは、すべてが濃いめの味付けという印象だったがこちらも今回は丁度良かったです進化なのか偶々なのかはわかりませんが、これからもがんばってくださいまた来ます、ごちそうさまでした
人気店だけあって次から次へとお客さんが入ってきます
今回食べたのは「風魚らぁめん」
タレと油に魚介を加えているとの事です
すごく食欲がそそられてきました
混雑しているのに慌てることもなく、
それから数分後着丼
チャーシューが大きくて見た目インパクトがあります
スープはいつもどうり、マイルドでコクがあります
やりすぎの一歩手前ぐらいの感じ
こってり気味ですが、思わず飲み干してしまう程に旨かったです
麺はもっちりでコシがあるタイプ、歯応えがよくウマいです
そういえば麺の硬さって選べるんですね
次はカタメで頼んでみようと思います
それから具材
しかしホウレン草がよく合います バランス的にも良かったです
FBIさんのレビューにも書きましたが
こちらも今回は丁度良かったです
また来ます、ごちそうさまでした