satirize38さんの他のレビュー
私も同意見です。日吉近辺で家系の一番は、らすた麺だと思っています。
行列の理由を探るべく武蔵家には何回か行きましたが、多分ライス食べ放題なためだと思います。
まあまあ手頃な値段でラーメンを頼んだら、あとはしょっぱ目のスープと漬物で御飯を食いまくるのが武蔵ヤーだと先輩に習いました。実際私の隣の学生はライス大3,4回おかわりしていましたし、カウンターや行列の殆どが腹を空かした大学生と食い盛りの高校生ですしスープが濃いのもそのためかも知れませんね。食欲の鬼、学生にはコストパフォーマンスと量のバランスが大事ですが、その点からしたら武蔵家は神ですからね。。。
私は、舌も腹も満足するバランスいいラインが大盛りらすた麺+中ライスなのでらすた派ですが、950円は高いとよく言われるので、やはり学生街においては「量を制する者が戦を制する」なんだろうなあと思いました。
勿論武蔵家も美味しいには美味しいのですが、純粋な味勝負なららすただと思うんですがね(笑)。

川崎のタッツー
OKG12345
うっかり新兵衛
kazuzu99
Ramen of joytoy

日吉の家系戦争は、それまで行列店として名を馳せた「らすた」にライスサービスを決意させた
というわけで、「らすた」が昼から営業することに加え、ライスもサービスされることになったのはとても有難いです。ネギメシトッピングにして、上からご飯タレをかけると本当においしい。
肝心のラーメンの方は、特徴のある極太の黄色い麺と、他の家系よりも濃いめのスープが印象的。近くにある某家系よりこっちの方が絶対に美味しいと思うんだけど、集客では多分負けてる。どうしてなんだろう。