FUMiROさんの他のレビュー
どもです!
先日、SHIROMARUへ訪問した際
チェック済みです~
J系の一杯と併せて、そのうち追随します~
YMK | 2010年11月12日 07:43こんにちは。
家系の塩ってまだ食べたことないので今度食べてみたいと思います!
こちらでは「レンソウマシ」がすっかりポピュラーになりましたねー。
酒乱 | 2010年11月12日 14:36またまた、レンソウ増し流行の兆しか?
元のラーメンの価格が若干高くても、
トッピングがこの価格なら満足ですね。
私も思わず塩食べに行っていつもの習慣で醤油をボチッとなでしたから、
塩で追撃でしょうか。
明日は、早めの忘年会なんです。大森で、・・・
忍者信 | 2010年11月12日 17:24YMKさん、こんばんわ!
>J系の一杯と併せて、そのうち追随します~
大森はかなり面白くなって来ましたからねー
上記両店ともおススメ出来ますので、
是非行ってみて下さいね!
FUMiRO | 2010年11月12日 18:54
FUMiRO
千年
@nyooooosh
麺スタ
S8
hori

『数字に拘る男FUMiRO』
今日は「1」が4つ並ぶ珍しい日。
その事を、朝っぱらからテレビやラヂオで言ってます。そっか「1」の並ぶ日かぁ。。。
そー言えば今朝の出勤時に→大森海岸駅近くの大きなパチンコ屋にいつも以上の行列が出来てたのを見かけました。11人以上は並んでましたね、、、もうチョイ居たかな^^;
僕、パチンコよく知らないけど、今日は出すんでしょうね。
そんなこんなで「1111」の日のランチもラ行きます。チャリンと愛車で大森方面に向かいます。
先ずつけ麺処 大勝彦にアタック→ギョッ!まだフィーバー中で、並び約11人、、、ホントに^^
“(東池袋)大勝軒”という名に魅かれる方が多いんでしょうね。
実際、美味しいと思いますが、、、レギュラー価格だし、並んで待てまでは、、、僕はパスします。
で、向かったのがコチラ、、、無意識ですが、「1(壱)」が頭っから離れなかったのかな^^;
11時11分、、、って嘘です^^12時15分頃到着→お客さん60~70%程の入り。
“レディースセット”なるメニューもあるんですが、店内ALLリーマンズ。家系って特に女子率低い気がします。
味噌が旨いのは解ってるんだけど→最近、味噌をよく食べてるので今日のトコロは塩攻めます。
“のり5枚”は決めてたけど、50円って価格についつい“味玉”も買ってもーた。
窓側の1人用カウンター席に誘導され→「二:麺カタで脂多め、あとレンソウマシで!」とコール。
、、、程なくして→「壱:麺カタから出まーす!」と威勢のイイ声が聞こえて来ます。
で少しして「壱:塩のり玉、麺カタ脂多めのレンソウ増しですねー」と僕の分を別の人にサーブしかけてます→「客:あー、僕脂少なめです、、、」って困ってますって。
後ろを向き「二:あっ、ソレ僕のっす」と声を掛け、無事配膳→玉子の親子が塩豚骨風呂に浸かってますね。
“脂多め”ってのは油が多いって事ですね、表面の油層がいつもより厚いっすね。
では、スープから飲→塩分がジャスト!醤油よりも角が無くて円やかな家系スープでバランスがイイっすね!
醤油が正統派な家系ショッパスープで(強)、味噌は家系っぽさが(弱)で味噌でドッシリ感、その間がこの塩で(中)ってトコでしょうか。
油分はチョイとばかり多いかな。。。自分で増したので大人しく食べます。
チョイ平たくて短め?な中太麺は、熱々でハフハフと食べる感じがイイっすね。
追加したのりも無料増しのホウレン草も、家系な塩豚骨スープにマッチしてますね!旨し!
“半熟味付玉子”普通、でも50円だから文句無しの普通旨。鶉の玉子はもっと普通。
チャーは家系特有の肩ロース使用シッカリタイプで意外と良かった、男な一杯に似合う飾り気の無さが逆に旨く感じたチャーシューでした!今度は増そっかな。