「ラーメン(中)にんにく 700円」@雷 北松戸本店の写真  11月11日 AM1時40分初訪問

毎度どうも~ラーメンクラブ会長のNRCです。今日も会社のラーメンクラブ深夜活動です。しかし総部員数128名中、僕を含めてたったの4名での活動です。みんな~ヤル気あるのか~。

俺「キセル今日行くぞ!」
キセル「え~会長、今日は無理っすよ~」
俺「だめ!首にするよ!」ってな感じで、キセルは半強制連行です。

以前からクラブ内で話題になっていたこちらのお店に決定です。キセルのマイカーで約20分ぐらいでこちらのお店に。駐車場が満車です!流行ってるみたいですね!車を止めて入口のラーメン写真を見て部員が量にビビッてます。内心僕もビビってます。

いざ出陣!食券売場で僕、キセル、ホットモットはラーメン(中)をポチ。しかし、部員のジャッキーだけラーメン(大)をポチ。やるなー!でも残したら首だよ。

店員さんに食券を渡し「にんにくどうします?」と聞かれたのでお願いしました。部員たちと談笑して待つ事約10分ラーメン到着です。野菜の上に大きいチャーシューが乗ってます。でも野菜の量は案外普通ですな~。ではいただきます・・・スープが飲めない(汗)すごいドロドロです。しょうがない、麺から行きますか!うん!うまい!コシのある極太麺で後半顎が疲れるタイプですね~。チャーシューはしっかり肉タイプでうまいです。野菜を混ぜろ的な事が書いてあったので、野菜をマゼ混ぜします。すると、あら不思議!ドロドロスープが少しだけサラサラに!スープが飲める!飲むと、旨いけど体に悪そうな味です!部員もうまし!と言ってます。僕が食べ終わる寸前で、事件が!何と部員のキセルが下を向いてフリーズしてるではあ~りませんか!

俺「どうしたの?きせる?」
キセル「食べれない」
俺「なんで?」
キセル「脂がキツイよ~」
なに~~!自分でこってり頼んどいてギブ?だっせ~ってなわけで、1人だけ残したよ!

総評:かなり個性的で、好き嫌い分かれそうなラーメンですね!僕は美味しくいただきました!次回は野菜マシで!ごちそうさまでした!キセルは残したからビークーな!!

ひ・ひ・ひどいよ~
一回残したぐらいでビークーは無いだろ(*_*;
今まで、行きたくないのに何回も食べに行ったのに~
これじゃNRC被害者だよ(-。-)y-゜゜゜

きせる | 2010年11月13日 02:09

でかいチャーシュー。「にんにくどうします?」というお店の気遣い。
野菜を混ぜる事によって変化するスープ。
なかなか良さそうなお店ですな。
工夫と改善の末にたどり着いた、究極のラーメンの一つの形になっているといった印象。
一度は行ってみる価値が有る。
だが、NRC。てめえは駄目だ。
深夜の飲食は体に負担が掛かる。それを自分より年上の部員に強要し、あまつさえ残したらビークーかッ!
NRCよ。キミには”愛”が無い!!

東田専務 | 2010年11月13日 04:11