「味噌チャーシューメン 760円(期間限定サービス)」@くるまやラーメン 八潮店の写真11月29日 PM20時18分訪問

みなさんはくるまやラーメンは旨いと思いますか?大半の人はフツ~と答えるんじゃないですか?たしかに美味いですよ!でもうめ~~~ではないんですよ。普通にうまいがくるまやのいいところじゃないんでしょうか?

会社の東田専務こと、くるまやバカが今日も僕を誘いにきました

東田「くるまや行こうよ~」
僕「え~違う所行きたい」
東田「・・・・」
僕「くるまやなら行かないよ」

しかも風香ちゃんも行く気満々です!まあ別に無理していかなくてもいいか~。しか~~しなぜか東田はくるまやに行くときは誘いがしつこいんですよ!

東田「行くよ~」
僕「なんだよ!しょうがないな~」

で結局行く羽目に・・・本当はほっともっとのから揚げ弁当が食べたかったんです!しかも今300円なのに~。いつものメンバープラス、エルグランドのカリスマこと(エルカリ)が!実はエルカリとは数日前ちょっとしたいざこざがあり、まさか来るとは思いませんでした!ま~僕はあまり気にしてないんですが、エルカリは気にしてるんだろうか?

4人でくるまやに車で出かけます!車内でみんな無言です!僕だけが1人だけ喋ってます。まあいいや。くるまやに到着すると何やら感謝セールなるもが!味噌チャーシュー麺が100円引きらしいです!いいですね~僕は今900円しか持ってないんですけど、食べれるじゃないですか~。

東田と風香ちゃんは葱味噌チャーシューを、僕は味噌チャーシュー麺、でエルカリはえ!とんこつ??なんでやねん!まあいい!食べたいんでしょう。で待っているとみんな無言・・・。なにこの空気。僕だけここでも喋ります。5分ぐらいでラーメン到着です!まずスープをズズズ・・・ぬるい?え~~!麺を持ち上げると湯気が!どうやらチャーシューの冷たさで一部だけ温かったみたいです。麺をズルズルう~~ん少し柔らかいですね~しかも麺に少しヌメリがありますね。

具はもやしとチャーシューのみ!もやしはしゃきしゃきして旨いです!チャーシューは適度な脂身がありうまいですが、冷たいのでスープに浸して食べました。もう一度スープを・・・甘めの味噌でくるまやの伝統味噌って感じがしますね!ま~フツ~です!

あの~~誰か喋りませんか?何この空気?いいかげんにしろ!!なんでわざわざみんなで来るの?静かに食べたいんならみんな1人で来いよ!意味が分からん!実はエルカリのとんこつラーメンの味が凄く気になっていました。しかしこの空気アーンドこの前の事があるのでスープ一口いい?なんて言えません。10分ぐらいでみんな完食してもまだ誰も喋りません!さっさっと帰りたい!ごちそうさま!!もう誘うなよ!

総評:やはりくるまやは普通に美味いみそラーメンですね!あともうひとつパンチというか個性があるともっといいんですけどね~。ごちそうさまでした!ラーメンとは関係ないんですが、嫌な空気で-5点でこの点数で!お店の人すいません!!

事実と随分違うけど、食事中に喋らなかったのは本当だ。
メシ屋でぺちゃくちゃ喋ってる客も居るけど、迷惑なんだよね。
麺にヌメリ?そんなコト無いよ。タバコの葉っぱが口に入ってたんじゃないの?
まあモヤシは炒めてたけど。。。

東田専務 | 2010年12月2日 13:32

NRC第16カ条~

何人かで行った場合は、ラーメンを評価しながら食べるべし!
それが嫌なら一人で行くべし!

きせる | 2010年12月5日 02:40

エルグランドのカリスマことエルカリは、良かったけど、こちらのネームにしました。
わかめ入りの豚骨は、なかなかいけましたよ!ぜひ、お試しを!笑

white_skyline33 | 2010年12月8日 03:55