「まぜそば特盛  740円」@武藤製麺所の写真11月26日 PM18時52分訪問

ど~もN~R~C~で~す。みなさんは油そばはラーメンだと思いますか?僕はラーメンじゃなく、焼いていない焼きそばに近いと思います。昔、妻と吉祥寺のぶぶかで油そばを食べたことが一度だけあります。それからは食べた記憶がありません。別に嫌いと言うわけではない!チャンスがないというかラーメン屋で焼きそばは食べたくないんです!よく油そばは汁なしラーメンと言われますが、つけ麺が汁なしラーメンだと僕は思います。

今日は仕事仲間、毎度おなじみキセルと活動スタートです。何でも今日のキセルはこってりつけ麺が食べたいらしいので、車内で作戦会議です。

僕「こってりつけ麺だと武藤製麺所か西新井の椿かな?」
キセル「椿行ってみたいな~」
僕「じゃー椿行く?」
キセル「よ~し!じゃ~椿で!」

てな作戦会議?をして椿へレッツゴー。しか~し、今日は26日金曜日!つまりみなさん給料日後、最初の金曜日!通称スペシャルハナ金!すげ~車多いんですけど・・・これでは仕事に間に合わん。自動的にこちらに向かいます。キセルはもちろん特濃つけ麺改をポチ。ここで僕のチャレンジ心が・・・よし!まぜそば行ってみるか!特盛ボタンもポチ。店員さんに食券を渡すとスープは特濃か鶏ガラがありますが?迷いましたが鶏ガラでお願いしました!待っていると店員さんが「お好みでお使いください」とまぜそばの調味料を持ってきました!それはカレー粉、にんにく醤油漬け、自家製ラー油、そしてなんかの果実酢です。待つ事約5分ぐらいでまぜそば到着です!すげ~ボリュームです!具は胡瓜、たまねぎ、チャーシュー、チーズ、そしてなんとクルトンが!魚粉と卵黄になんかのたれ?も乗ってます。

まずぐちゃぐちゃに混ぜ合わせます。そして一口・・・うまいですね!なんか分かんないけど美味しいです。麺は特濃つけ麺改と同じですが水で締められてないので、あつあつもちもちしてうまいですね!油そばじゃなくまぜそばですか!わかる気がします。具もそれぞれうまいですが、クルトンのカリカリした食感がおもしろいですね!そして先ほど持ってきた調味料を入れてみました!それぞれ試しましたが、ラー油と果実酢が気に入りましたね。味に変化をつけるのにとてもいいですね!付いて来たスープはあっさり味の鶏ガラスープでなかなかうまいです!すごいボリームに苦戦しながらも完食です。

総評:なかなか食べる機会がなかったですが、すごくうまかったです!ボリューム満点ジャンクフードって感じですね!また食べたくなりそうです。ごちそうさまでした。

え~なにこれww
こんなのも有るんだ武藤製麺所。
写真を見ただけだと冷やし中華を思わせるが、全くの別物。
つけ麺より美味しそうだ。
こんなのが有るんなら、もう一回行こうかな。
しかし、NRCのチャレンジ精神には感動したよ。
常に新しい道を探す探究心。漢(おとこ)だね。
それに比べてキセルのつまらないコト。
他人の足跡の着いた道しか歩まない人間だね。
>特濃つけ麺改をポチ
満足か?キセルww
三回壊れてもまたPS3買うんだろ?www

東田専務 | 2010年11月29日 03:22

メニュー開かない、東田専務に
満足か?て、言われても全然くやしくないよ~

きせるのオゴリて書いて無いぞ~NRC

きせる | 2010年11月30日 01:53

がつあげしたお金の話になると、長くなりそうだったからね~!カットしといたよ~。

NRC | 2010年11月30日 10:38

うまく味の表現できないけど、東田も是非食べてみてよ!いろいろな味にカスタマイズできるから自分の食べ方を見つけてみて!

NRC | 2010年11月30日 10:46

かつあげじゃね~し