「ラーメン 600円」@横浜ラーメン 武蔵家 綾瀬店の写真11月22日 PM19時06分訪問

今日は朝5時半から仕事の都合で西新宿へ!仕事を早く終わらせて帰りにラーメンでも食べて帰る(朝飯)つもりだったのに、思いのほか時間がかかり止む無く断念!ていうか休憩すらないよ!会社に戻り仕事も一段落し、どうしてもラーメンが食べたいのでキセルに声をかけてみました!

僕「キセル夜ラーメンどう?」
キセル「え~いそがしいよ~」
僕「早く仕事終わらせて行こうよ!」
キセル「じゃ~行けたら行くよ!」てな感じでキセルと約束し、最近うちの会社の社員食堂化している武蔵家へ!

なんとキセルが先日パチンコで勝ったらしく、奢ってくれるみたいです!ごっそさん!店員さんにいつもの麺固めライス大盛りを告げ、待つ事約5分でラーメン到着です!
うまそ~!まずはスープから!ズズズ・・・うめ~な~。醤油豚骨の良さが分からない東田がかわいそうだ!このまろやかな味とコクそしてシャープな切れ味がわからんのか!麺も固めオーダー通りでコシがありうまいです!具は家系鉄板、海苔、チャーシュー、ほうれん草です!それぞれこのラーメンに相性抜群です!!そしてやはりライスです!何故こんなに合うんですか?うますぎて腹が立ってくるよ!ライスおかわり!いや~今日もお腹いっぱいです!

総評:やはり満足度は高いですね!味、値段、サービスともに大満足ですね!またすぐ来ます。ごちそう様でした!そしてキセルごちになりま~~す!!またパチンコ勝ってね^^

醤油豚骨の旨さくらい知ってるよ。
昼間に行ってみろ。
夜は美味いが昼間は・・・。

東田専務 | 2010年11月26日 05:15

まかせろ!NRCと違って、パチンコ上手いからね!
でも本当に家系ラーメンと、ご飯て合うよね。

きせる | 2010年11月27日 01:29