「ねぎ味噌チャーシュー(温泉たまごトッピング)」@くるまやラーメン 八潮店の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11233959640.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  水曜日

八潮にちょっくら用事があり事を済ませたのは午後2時   う~ん   ここ八潮はラーメン砂漠地帯   どうしたもんかのぉ   しかたない   くるまやでえっかw

2時ちょい過ぎに到着

店内は   うん   くるまやですねw

カウンターに座りメニューを見ます    っていうか見る必要もないんですよねぇ   くるまやで食べるのはこれのみ   ねぎ味噌チャーシュー(温泉たまごトッピング)

待つ事4分でラーメン登場

これは辛そうなネギですなぁ   ではスープをズズズ

うん  けっこうな濃厚さです   白が主体の味噌が濃ゆく若干ショッペーが風味もよくスパイシーさもあってドンと来ます

コッテリ感も高くて重いスープですよね   動物ダシもそれなりに高いのかなぁ   それとも味噌だけの濃度なのかなぁ   よく判らないけど旨いですわ

ショッペーとは言っても3口くらいは続けて飲める程度ですよ   そして軽くニンニクが効いております

麺は太く若干平たいビラビラ麺   多加水のプチプチ食感   つるつるな肌で喉越しもええです

チャーシューは脂身の多いバラロール   そこそこの弾力感もある食感   味付けはソフト  ちと脂身が多すぎなのがワシにはキツいわぁ

玉子は温泉たまご   崩して麺に黄身を絡めて旨し!

モヤシがちゃんと炒められてて香ばしく熱々   シャキシャキな食感もしっかり残しててナイスですよ

ネギは辛味が強そうに見えたが然程じゃないですわ   辛いのが苦手なワシでも丁度ええと思う程度   味噌に辛味ネギは合いますよねぇ

下手な店の味噌ラーメンを食うならくるまやで味噌ラーメンを食ったほうが全然ええですよね   何十年も庶民に愛されてるだけあるラーメンですわ

どうもです!

確かに下手な味噌ラーメンをいただくならくるまやですかね。
にんにく効果はかなり大きいと思いますよ。

じゃい(停滞中) | 2012年4月26日 19:11

どもです

やっぱり味噌ですよねここ
「大谷田店」で塩バター食べてる場合じゃないですよね・・・^^;
次回は絶対味噌にしときますw

どもです!
くるまやラーメンを最後に食べたのは
5年以上前だったかな~
じぶん的にネギラーメンは鉄板かもです^^

King Tetsu(なの?) | 2012年4月26日 19:15

どもです

うーん、くるまやは軽く10年はご無沙汰でしょうか。
意外に近くにもあるんですけどねぇ。

>下手な店の味噌ラーメンを食うならくるまやで味噌ラーメンを食ったほうが全然ええですよね
↑成程、肝に銘じておきます!

☠秋☠ | 2012年4月26日 22:18

どもー。

おー,意外な高採点!
「油そば」をやっている変わった「くるまや」に昨年行きましたが,それ以外ほとんど行った経験がありません。
今度,これを食べてみようかな。

Ra.Ibasen | 2012年4月27日 05:53

ども~
そう云う事ね。ココに酔った理由は。
ワタクシだったら酔ってないかなぁ~
難しい選択だぁ
って、意外に美味しい・・・
腹減っていれば大丈(^_^)vかな??

はち ~減量中~ | 2012年4月27日 07:24

どもです!

くるまや!好きですよぉ~
学生時代に、夜な夜な徘徊していた頃の、青春の味です(笑)

YMK | 2012年4月27日 08:34

この市に在住していますが、ココには行った事ありません。
味噌、ですね。そのうちに。

・@特派員 | 2012年4月29日 07:31