>>ミナさん
東京ウォーカーの特集は、ちらっと見ました。井の庄も出ていましたね。
三河屋製麺って結構有名じゃないんですかね?僕が聞いた事有るくらいなので。
確かTETSUが浅草開花楼にシフトする前に使っていたのが三河屋さんだったよーな。
うろ覚えですいません。
斑鳩のレビュー拝見させて頂きました。そして笑わせて頂きました(笑)
なんでみんなして油そばにしてしまったんですか。
誰か一人頼んで全員ちょっとずつ食べてみれば、そこまでの被害拡大には繋がらなかったのに。
斑鳩の油そば(特にチーズ入りの方)は油そばの中でもかなり濃いい方なので、
初めてだとちょっと厳しいモノがあるかもかもしれないですね。
普通にラーメン食べればよかったのに(笑)
そして帰り道までトラブッて一駅分歩いてしまったようで、お疲れ様でした(笑)
こんばんは。その場の雰囲気が伝わってくる楽しいレビュー読ませていただきました。
しかし、ラーメン☆ミナさんはチャリで遠征したり、彷徨ったりと大変ですねw
私も学生時代は彷徨いましたが、そんな昔を思い出しましたw
328GTB | 2007年1月26日 18:22どうもです。源宗近でも使われているんですか。
(・・・とか言いながら源宗近がどの程度有名なのかがよくわかりません。)
(吉祥寺のお店って事は何となく知っているのですが・・・。すいません。)
井の庄ではぜひ辛つけを食べて下さい。そして油そばの時のように全滅して下さい(笑)
本当に無茶苦茶辛いです。でも旨いと思います。僕自身、辛つけに91点以上を付けるのは
どうかなぁと思って90点で留めていますが、ハマる人は間違いなくハマると思います。
あ、すいません。推しすぎました(笑) 普通に好きな物を食べて下さい。
もちろん、ノーマルのつけ麺も美味しいと思います。
ただ、ミナさんは六厘舎やとみ田を食べているし、経験が豊富そうなので敢えて言ってみました。
油そばは私のせいだったんですか。申し訳ないです。
しかもレビュー読んで笑っちゃったし、かなり感じ悪い奴ですね。すいません(笑)
油そばはほんと、好みが別れると思いますし、女性で好きって人はあんまり居ないんじゃ。
っていうか、じゃあ井の庄の辛つけを食べて下さいって話もかなり危険ですかね(笑)
僕のレビューはアテにしないでください。ただ長いだけの素人意見なので。
なるほど、道路工事の現場監督ですか。残念。
資格は漢字検定とかあといくつかしか持ってないです(笑)
↑ほら、この辺が文系っぽいでしょ。
六厘舎、この前行ってきました。隣が改装されて、カウンターが見えましたが、
お店自体はそんなに大きくはならなそうです。つーかもっと都心に店出すとか、
今の店舗拡張するとかの方がしてほしい気もしますが。
油そばは好きなので、開店したら並びたいと思います。楽しみです。
お疲れさまですw
なんとも凄いメニューだこと、大都会だから継続できるのかな?
こんなメニュー群馬じゃ無理ですよ、、、
あっ、うちの近所もラーメンに上からカレーぶっかけたカレー中華があったんだ、、、
しかも佐野の老舗の支店で、、、爆
原チャリ | 2007年1月29日 20:28おはようございます。
チーズガーリック油そば・・・ペペロンチーノみたいですね(笑)。
斑鳩さんも最近は暴走気味だな〜。かなりマスコミを意識して話題つくりをやってるように見受けられますが、そんな事より「ぬるい」のなんとかして欲しいですね(ネコ舌の方 ごめんなさい)。
コンバット越前 | 2007年2月4日 09:20

kaz-namisyusa
カナキン
びーぶり
satchel
コバト

平日午後1時30分で待ちは26人でした。
待っている間に食べ終わってお店から出てくる人を見ていると
カップルで来ている人達が結構います。
女性一人って方もいらっしゃいました。
総じて女性の皆さんはキレイでスタイルも良かったです。
一緒に並んでいた友達みんなで、
やっぱりラーメンが好きな女性は美人が多いんだねって言い合ってました(笑)。
そうこうしている間に回転率が良くて30分で入店できました。
友達の一人が前の日に斑鳩フリークの知人から奇異な物は避けてスタンダードにラーメンにするようにとの忠告を受けたらしいのですが、
私以外は全員油そばと言うものを食べた事がなかったので
(私も一度しかありませんが・・)、
結局みんなチーズガーリック油そばをチョイスしました。
運ばれてきてすぐにそのまま食べようとしたら食べ方のマニュアルを出されちゃいました。
取り敢えずいっぱい混ぜ々々してから食べてみました。
油そばだけあって当然の如くオイリーなのですが想像以上でした。
一口食べた時点でギブアップしたかったです。
チーズはもっとトロトロの物をイメージしていたのですが
スライスチーズでした。
私はこれが上手く麺と絡まなかったので
(友達は絡んだと言ってましたが・)更にテンションが落ちました。
チャーシューは角切りの物でアクセントになると思いきや
好みではなかったです。こちらはもう少し油身が欲しかったです。
やっつけ仕事的に食べました。
何とか完食して難敵と格闘中の友達の器を見ますと
みんなまだ半分以上残っていました。
先にお店を出て待っていますと
暫らくして苦悶の表情を浮かべた仲間達が出て来ました。
そしてお店の隣の隣にある空き地で全員倒れこみました(笑)。
店内も綺麗ですし、接客と回転率もかなり良かったです。
次はラーメンを食べてみたいです。
とにかくそんなこんなで全員帰りは頭がぶっ飛んでしまって
道を間違えて迷ってしまい長時間(?)歩く羽目になり、
さわ子は「こんなことならポルシェでくれば良かった」(←免許持ってないだろ〜)とかエビ子は「私は港区から出た事ないから道がわかんないっ」(←こらこらっ、お嬢じゃないだろっ!)とかみんなでアホなコトを叫びながら彷徨っていますといつの間にか御茶ノ水駅が見えてきたのでホッとしました。