何度目かの書き込みお疲れ様です。
97点ですか。すごいですね。そして25日に移転ですか。むむむ。
確かに移転して味が落ちたという話は良く聞くので、そうはなって欲しくないですね。
個人的には高崎に移転というのは立地的には良いかなとも思うんですが、
最近宇都宮に行く予定があって、じゃあ例の『つるや』に行けるじゃん!
と調べた所、普通に駅から徒歩50分とのことで、
「最寄り」という言葉を信じられなくなってきている自分が居ます・・・。
僕には地方は向いてないのかな・・・。
話が広がりすぎて収拾がつかなくなってきている感じがありますが、
一個一個触れていきます。長くなりそうです。先にすいません。
なんかトリプルデートって淡くないですか。高校生っぽいというか。
まぁでもよく考えてみると、コンパとかに慣れた奴らが繰り出す
新しい手法って見方もありますが。この話は長くなりそうなので割愛します。
東池袋の件は現在、ラーメン好きの友人各方面に話を振っていて、
乗ってきたら行こう作戦に出ています。我ながらコスい作戦ですが。
色よい返事も返ってきているので、もしかしたら行けるかも。微妙です。
ミナさんの仰るように、経験としての訪問というスタンスで僕も考えていました。
僕の場合、経験不足感が否めないので。特に大勝軒は、実はまだ一軒も
レビューしてないんですよね。まぁ名前がキライというのが一番なんですが(笑)
とりあえず僕を持ち上げるのはやめて下さい。普通に結構恥ずかしいですし、
天才舌ではなく、ジャンク舌です。基本的にニンニクが入っていれば合格ですから(笑)
全くの素人意見で書いているので。むしろ個人的には『素人意見』で有る事を
前面に押し出しています。ラーメンに物凄く詳しい人にはほとんど参考にならないと
思いますよ、僕の採点の特に味の部分は。でも、それで良いと思っています。
素人だという自覚があるし、また詳しい人より詳しくない人の方が断然多いですしね。
とまぁ、こんな考え方なんで、そのポリシーを貫くとすると、下手すりゃ東池袋に
50点以下を付けちゃいそうです。空気読めてないですよね。若干怖いです(笑)
コメント3度も頂いて本当にありがとうございます。ミナさんにはいつも元気を
頂いている気がします。これからも(消えても)またコメント宜しくお願い致します。
ではでは。
こんばんは。秀虎いったんですか〜私つけ麺苦手だし平日はここまでは足が伸ばせないし、実は未食なんです。
それにしても高得点ですね〜満足していただいたようでよかったw
ちなみにですが移転後のみどりは以前のような形態で行くのか不明です。
しかし、この後はちょっと大変でしたね〜電車で移動したのを想像すると、私なら「おかだ臨休発覚!」で泊まるとこ探して飲みに入ってます(爆)
「浜っ子」も臨休でしたか〜随分歩いたのにね〜残念!目の前の大きな通りが太田第一ラーメン街道です。「元町家」もありましたね〜
太田駅前はすみません。おじさんたちはあのような恐ろしいところを歩き回っているのですwもちろん若者にも声をかけられます「オニサ〜ン イカガデスカ〜!」「シャチョサ〜ン ドデスカ〜」とか怖いんですよw
でも、まさか暗くなってからの訪問とは思いもしませんでした。山崎デイリーを真直ぐ行くとものの1分で「ピリカ総本店」があったのに〜残念!例の会員募集中のお店です(爆)それにしても原チャリさんの行き付けまで確認するとは恐れ入りましたwww
最後にもう1つ。マンションがどうとかですが、現実的な話をすればきついっす←アホ(笑)
ラーメン1杯が限界だな〜。それもみんなでおこチャマの器借りてください(爆)
これに懲りずまたお見えになってくださいね。お待ちしておりますw
328GTB | 2007年2月27日 20:07こんばんは。
秀虎は私も未食なんです、って言うか未食でした。
そうですか、そんなに美味しかったですか、、、
前提として、ここは群馬ですw お車のない方にはとっても冷たい町なんですよ。
だって車の町なんですもの、、、
かたや、もう一つの柱である電機の会社はあんな状態になっちゃったし、、、、
まあ、昔いた職場なので悪くは言いたくないですが、、、
全然話し変わるけど
大佐 = 「ジープ」
328GTb先輩 = 「マンション」
わたくし = 「熟女パ○」
大変楽しく読まさせていただきましたよーw
ちなみに30/40は支店もあります、多分御覧になったのは本店でしょう(爆)
原チャリ | 2007年2月27日 22:48ちょっと失礼します。ごめんなさい。
>原チャリさん
あえて○○のとこ触れなかったのに〜趣味がばれちゃいますよ(爆)
328GTB | 2007年2月27日 23:28更に失礼します
>ラーメン☆ミナさん&328GTbさん
「個室」なんて言葉が想像されたらイヤだなーって思ってのブッチャケだったのですが、ドツボのようでした(爆)
ただ、「良く行く」というのはふさわしくないですよ、「しばしば行く」程度です(再爆)
原チャリ | 2007年2月28日 19:29よ〜こそ! 「太田市」へ! って私「埼玉県人」でしたがw。
心配しなくていいですよー 窓が無いのは「運転席」だけですので♪
ただーしっ! 後ろの席はシートはありますが「ベルト」はありません・・・。
後ろに乗る場合は振り落とされないよー ロールバーにしっかりとしがみついて下さい。
私の愛車って現在、合法的に購入できる唯一の「兵器」なんですよネ。
したがって多少の不便はご勘弁願います。
秀虎さんの評価高いですねー。 さっすが若者!です。
おじさんもコッテリをがんばって食べないと若い人たちに遅れをとっちゃいそうですね(笑)。
コンバット越前 | 2007年2月28日 19:45

ゆう
ゆうちろ

ようやく「つけめん秀虎」に辿り着きました。
だいぶ前から来たかったお店なので
入り口の所に下がっている暖簾を見ると感慨深かったです。
中に入り程なく席に着くとつけめんを注文。
間もなくつけめんがやってきました。麺は極太で縮れています。
つけ汁はかなりの粘度でこんなの見た事がありません。
ちょっとビックリです。
麺をつけ汁に浸して食べるとものすごく美味しいです。
つけ汁はそれ程濃厚ではありませんが
麺に良く・・・って言うかかなり絡みます。
ホントに美味しい!
二枚のチャーシューも美味しかったしメンマは
高田馬場の「渡なべ」程じゃないですがかなり大きいです。
それにしても「頑者」では麺の食感に驚き、
「六厘舎」ではつけ汁の濃厚さに惹かれ、
とみ田ではそのトータルバランスに衝撃を覚え、
行列を苦にもせず並んだりしましたが、
ここ「つけめん秀虎」はそのどれよりも感動しました。
ただ一点、残念だったのはスープ割りが温かった事です。
それ以外は本当に文句なしです。
赤城駅は都内から電車だと便が良くないし時間がかかりましたが、
それでも来て良かったって思わせてくれたつけめんでした。
高崎に移転されるそうですが絶対にまた行っちゃいます。
お店を出ると満足感でいっぱいになりましたが、
折角ここまで来たのでどこかで時間を潰して
夕食にもう一杯食べて行こうと言う事になりました。
友達のサワ子と
「アフロ大佐さんのジープが欲しいけど
窓ガラスが無いから雨の日は乗れないね〜」とか
「328GTbさんに高崎にマンションを買って貰おうよ」とか
現実的な話をしながらサクラモールへ向かって歩き出しました(笑)
あとがき〜
実はこの後サクラモールの本屋さんで
群馬県ラーメン本2007を立ち読みしようと思ったのですが置いてなく、
一応下調べしてきた「手打ちラーメン おかだ」に行ったのですが
夜の部になっても開店しなかったので(臨時休業)
しかたなく電車で移動して
細谷駅から歩いて太田市ナンバーワンの「浜っ子」へ!
しかしこちらもお休み。この時点ですでに辺りは真っ暗!
しょうがないので太田駅へ行って
本屋さんで調べようと言う事になったのですが
南口を降りてみてビックリ、放置自転車の山とネオン街とのご対面でした。
人通りは殆んど無くポツポツと立っている人がいて不気味でした。
立っていたのは呼び込みの人達で、
このRDBで記憶に残っていたラーメン屋さんを聞くと
歩いて行けないとの事、本屋さんも同様でした。
「飛龍」と言うお店を教えて貰ったので行ってみたのですが
営業してませんでした。
二軒あったコンビニにもラーメン本は置いてなく
夜も更けてきて、声をかけてくる若者がいたりで怖かったです。
もはや私達の選択する道は撤退しかありませんでした。
目の前に〇〇パブ30/40っていうお店があって
「原チャリさんが良く行くお店はここか〜」
などと思いながら駅に戻りました。
この日、一杯のラーメンを食べるのにかかった交通費の莫大な金額と
夕食はコンビニでお茶とおにぎりを買って駅で食べたって事は
誰にも言えない・・・