すみません、「みどり」に行くことが物理的に不可能だったので、残念ながらココにしました(笑) 想像していたよりも、ちまちました造りにまず驚きました。「みどり」で採点している「ラーメン」を食べたかったのですが、この日のラーメンは「みどり」とは違っていると聞いて、諦めて「つけめん」を注文しました。 まだ一人の方しか採点をしていないので、不安な気持ちでした。「時間かかりますよ」 と店主がいうので、「ええ、1時間でも大丈夫です」 と応え、店内においてあるラーメン本に目を通していました。群馬や北関東のラーメン本が沢山あるので驚き、興味深く読ませていただきました。 余談ですが、ラーメン本の影響を受けてこのラーメンデーターベースに採点されている方が多いことに気が付きました。私にとって、なんであのお店が?というのがに人気となっているのはかなりラーメン本の影響が強いのではないか、と推察します。 1時間も待たないで、8分で「つけめん」登場。 趣のある器の盛られています。濃い茶色の太麺。私の好みの味、口の中でモチモチとします。コシもあり、つけ麺としたら最強の部類になるでしょう。 つけ汁は不思議な感覚の味です。ドロっとしていてアレ?これはなんだろう、と首を捻る味でした。でも、それも悪くはありません。 つけ麺のドンブリの下にはスノコ?がしいてあって水が切れるような工夫もあります。しかし、それは機能していないので、どうせなら盛りソバのセイロのようなものを使ったらいいかな?と感じました。 もし、東京にこのお店があったら、通ってしまうようなお店であることは間違いありません。 群馬は「粉」文化があるのですから麺が美味しいのでしょうね。
すみません、「みどり」に行くことが物理的
に不可能だったので、残念ながらココにしま
した(笑)
想像していたよりも、ちまちました造りに
まず驚きました。「みどり」で採点している
「ラーメン」を食べたかったのですが、
この日のラーメンは「みどり」とは違っている
と聞いて、諦めて「つけめん」を注文しました。
まだ一人の方しか採点をしていないので、不安
な気持ちでした。
「時間かかりますよ」
と店主がいうので、
「ええ、1時間でも大丈夫です」
と応え、店内においてあるラーメン本に目を通して
いました。群馬や北関東のラーメン本が沢山あるので
驚き、興味深く読ませていただきました。
余談ですが、ラーメン本の影響を受けてこのラーメン
データーベースに採点されている方が多いことに
気が付きました。私にとって、なんであのお店が?という
のがに人気となっているのはかなりラーメン本の影響
が強いのではないか、と推察します。
1時間も待たないで、8分で「つけめん」登場。
趣のある器の盛られています。濃い茶色の太麺。
私の好みの味、口の中でモチモチとします。コシも
あり、つけ麺としたら最強の部類になるでしょう。
つけ汁は不思議な感覚の味です。ドロっとしていて
アレ?これはなんだろう、と首を捻る味でした。
でも、それも悪くはありません。
つけ麺のドンブリの下にはスノコ?がしいてあって
水が切れるような工夫もあります。しかし、それは
機能していないので、どうせなら盛りソバのセイロの
ようなものを使ったらいいかな?と感じました。
もし、東京にこのお店があったら、通ってしまうような
お店であることは間違いありません。
群馬は「粉」文化があるのですから麺が美味しいので
しょうね。