ktsdcさん、こんばんは。うなぎラーメンです
>これは食いに来いということだろうか…
やっぱり、そういうことですよね~。
>「あわせあじラーメン」との違いはカツオ油が乗っているということと、ネギの上にあわせ辛味噌が乗っているということです。
トッピングが変わっただけっちゅうことですかね~。
なんか見た目がおしゃれですな。
そのうち僕も食べにいきます。
それでは~。
うなぎラーメン | 2010年11月14日 00:32うなぎラーメンさん、コメント等ありがとうございます。
>トッピングが変わっただけっちゅうことですかね~
変わったというよりかは「加わった」のほうがいいかもいれませんが、そのようです。
好みの問題ですが、僕はここの「こってりスープ」がお気に入りなので、普通の方がよいかなあと思いますが、うなぎラーメンさんや他の方はどう感じるか…
値段は同じですので食べ比べていただければ幸いです。
ktsdc | 2010年11月14日 22:08おじゃましま~す、とまそんです。
「カツオ油」ってはずかしながら、初めて聞きました。表面の黒い汁がそうなのですよね?すんごく興味ありな・・・手法です! そういえば、東成のきんせいばかりで、本山の高槻には足が遠のいていますが、季節メニューがあったのでしたね・・・。京都・滋賀にかまけて、足元を見逃しています・・・。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2010年11月14日 22:37とまさんさん、いつも本当にありがとうございます。
>京都・滋賀にかまけて、足元を見逃しています・・
いやいや、そちらのほうが大変だと思いますので、むしろお疲れ様です、と言いたいです。
カツオ油、確かにあまり聞かないですね。
カツオ油だけで味わってないので何ともいえませんが、ラーメンに魚介色を強めていたような気がします。
ktsdc | 2010年11月15日 22:38
ktsdc
SBT
jiro_run

ぴーこ
HKRN

「醤油つけ麺 秋味」販売開始。
「あわせあじラーメン」の進化版「新あわせあじラーメン」が登場…
これは食いに来いということだろうか…
13:00過ぎ訪問、外待ち4人ほどですが10分以内に入ることができました。
で、結局「新あわせあじラーメン」を注文。
すこし辛味噌の分辛さが出ていて、変化がついてこれはいいのですが、カツオ油せいではないのかもしれませんが、魚介系が強く感じるような気がします。
美味しいとは思いますが、もう少しこってりスープを効かせてくれてもいいかなあとも思いました。