今日は自分も12時頃西友で買い物してましたよ。
ここの店はまだ行ったことが無いですが、意外と
美味しそうなので、今度行ってみます。
特にこのメニューは野菜が多いから、ダイエット
中の自分には丁度良いですね。
ayashi | 2010年11月14日 17:22こんにちは。
そうですよね、この季節になると「ミソそば」では、、、
ま、まあ、ワタクシも食べるまでは汁が無いとは知りませんでした。。
コチラはタダモノではない中華屋さんですね、やっぱり。
ワタクシも、コチラの汁モノも試して見たいと思いつつ、
ソレ系の味噌は無いんですよね。。。
hima | 2010年11月14日 17:22こんばんは~
大森駅前周辺にも良さ気なお店って結構あるものなんですね。
まだまだ勉強不足の自分。。。反省です。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年11月14日 20:45ayashiさん
どーもです。
此方のお店は、なかなか美味しいですよ!
機会があれば、食べてみてください。
野菜そばは、ホント、野菜たっぷりでオススメです。
おさっても | 2010年11月14日 23:55himaさん
どーもです。
ミソそばは、僕も気になるんですが、気候的に汁モノが
恋しい季節になっちゃいましたからw
味噌系の汁モノはどーだろ・・・?
壁に貼られたメニューを一通り見ましたが、なかったと思います。
おさっても | 2010年11月15日 00:01ジャムおじちゃん(充電中...)
どーもです。
此方のお店は、なかなか美味しいと思いますよ!
機会があったら食べてみてください。
僕も未訪のお店がたくさんあり過ぎて、全く消化できませんw
おさっても | 2010年11月15日 00:10お、なかなかの高評価!
こちらのお店、認識はしていたのですが、なかなか魅力的な一品を出すのですね!
たまに食べる「中華屋さんのラーメン」って、何気にウマイですよね~。
大森エリアの課題店入り決定です!
タム6000 | 2010年11月15日 13:22
おさっても
S8

あかいら!

今日は嫁さんから押入れの整理をするとのお達しが・・・。
とゆーコトは、外出できないってコトか(悲)
昼過ぎまで一緒に片づけ作業を行い、気が付けば13時過ぎ。
腹減ったなぁと思っていたところに、嫁さんから「西友の無印でクリアケースを買ってきて!」との指令。
おぉ、こりゃ買い物ついでにラーメン食べられる!
麺場 風天の醤油ラーメンでも食べに行くか!!
と思って浮かれていたら、
嫁:「30分で戻ってきてね!」
僕:「・・・」
というワケで、至近でのラー食に限定されてしまいました。。。(^^;
大森駅前の西友に向かいながらドコへ行こうか考えましたが、考えるのもメンドクなってきたので、
西友に程近い此方に行くことにしましたw
店頭の看板に目をやると、「ランチタイムは大盛り無料」との一文を発見!
こりゃ、もう行くしかない!ってコトで背中を押してもらいましたw
店内はガラガラだったので、入って左奥のテーブルに着席。
himaさん、酒乱さんが食べていたミソそばも気になりましたが、汁モノが食べたかったので
野菜そばを大盛りでオーダーし、待つこと10分ほどで配膳となりました。
野菜の量はそれほどでもないですが、色々な種類の野菜が入っています。
ヤングコーン、モヤシ、小松菜、マッシュルーム、たけのこ、ニンジン、木耳、キャベツ、白菜に大根。
10種類もの野菜が入ってるなんて、嬉しいですね♪
まずはスープからということで、ズズッと飲んでみると、これが旨いっ!
いわゆるタンメンのスープですが、塩分はちょうど良く、コクがシッカリしていて美味しいです。
野菜の種類が多く、またちゃんと炒めてくれているので、野菜の旨みがスープに反映されていますね。
温度も熱々で、ふーふー言いながら食べるタンメンはイイですな~w
肉っけが全くないにもかかわらず、このコクは素晴らしい。
このスープ、かなり優秀だと思います。
野菜は、熱々・シャキシャキで良いカンジ。
量もそこそこあるので、満足できました。
麺は、細麺・ストレート。
食べ始めは固めで良いカンジでしたが、大盛りにしたので後半はちょっとダレてきました。
麺は、まぁ、街の中華屋さんというレベルですかね。(悪くはないですよ)
普段、タンメンを食べる時は後半にラー油を投入するんですが、今回はスープが美味しかったので、
敢えてチューニングをしようとは思いませんでした。
腹八分目あたりで麺と具を完食し、スープは完飲してゴチソウサマ!
あまり期待をしていなかったんですが、予想以上に美味しい一杯でした!
麺がちょっと弱いですが、野菜の種類も多く、何よりスープが美味しかったです!!
ランチタイムは大盛り無料だし、CPもイイと思います。